A Helena esteve cá e a visita foi deliciosa!

O meu programa ficou ainda mais bonito e saboroso com a modelo e apresentadora Helena Coelho a chefiar a cozinha.

Há muito tempo que a Helena Coelho segue um regime alimentar saudável e isso nota-se bem na sua excelente forma física. Esta semana convidei-a a partilhar uma das suas receitas no À Roda da Alimentação, que passou sábado, na RTP1.

Como ando mais dedicada aos hortícolas e leguminosas, ela escolheu uma versão sofisticada do prato típico indonésio ‘gado-gado’, ou seja, uma salada Indonésia que mistura brócolos, com grão, frango e manteiga de amendoim, entre outros ingredientes. Já fui duas vezes à Indonésia (uma em trabalho para o meu programa Príncipes do Nada e outra de férias) e a verdade é que nunca tinha experimentado este prato com toques tão especiais.

Decidimos usar hortícolas congelados, uma opção muito prática para quem tem pouco tempo para ir as compras. Por norma, as pessoas tendem a valorizar mais os legumes frescos, em detrimento dos congelados, mas a verdade é que ambos têm iguais propriedades nutritivas. E, às vezes, até nos ajudam a poupar, e a reduzir o desperdício, uma vez que os hortícolas frescos são mais perecíveis.

Mas, frescos ou congelados, o que interessa mesmo é apostar numa dieta rica em legumes variados, sendo que a Organização Mundial da Saúde recomenda pelo menos 3 porções de hortícolas por dia. Toca a tirar proveito!

Assista ao programa deste fim de semana, online, no site da RTP1.

Your Content Goes Here

Your Content Goes Here

Your Content Goes Here

Adicionar comentário

Não perca pitada
das nossas novidades