Uma das melhores carnes do mundo

Por À Roda da Alimentação

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Esta semana fui até ao Alentejo para conhecer melhor a raça de bovinos Aberdeen-Angus, cuja é considerada de excelência.

Não há nada como falar diretamente com o produtor para perceber como são criados os novilhos que dão origem à saborosa carne Angus, apontada como uma das melhores do mundo. Foi isso que fiz no meu programa À Roda da Alimentação, que foi para o ar este sábado, na RTP1.

Viajei até ao Alentejo e estive à conversa com o Eng.º Carlos Grave, proprietário da Herdade da Bala, que está há três gerações na sua família, e onde se produz carne de novilhos cruzados Angus, em cerca de 600 hectares.

Segundo o produtor, este tipo de carne “está para os bovinos como o porco preto está para os suínos” e tem tido muita procura pela sua superior qualidade.

A raça de bovinos Aberdeen-Angus, nativa da Escócia, é uma das mais antigas do mundo. Chegou a Portugal há cerca de 20 anos e adaptou-se muito bem à região alentejana. Um dos motivos que leva ao seu reconhecimento mundial é o facto de a sua carne ser muito saborosa e suculenta.

É precisamente o marmoreado desta carne que a torna suculenta e saborosa e faz com que seja tão reconhecida mundialmente.

Carlos Grave diz que é essencial garantir que estes animais têm uma alimentação adequada, o que só é possível  através da boa manutenção da pastagem e correto maneio dos animais. Com uma alimentação à base de pastagem natural, é garantido o bem-estar animal, a sustentabilidade da exploração e, portanto, uma carne nacional de excelência.

Se não viu, ainda pode assistir ao programa deste fim de semana, online, no site da RTP1.

Autor

À Roda da Alimentação