Dez princípios com grandes fins

Com Catarina Furtado

A é tida como um padrão de referência para a nossa relação com a comida e, ao fim de contas, com a saúde. Conhece todos os seus princípios?

Desenvolvida durante vários séculos, com conhecimentos que foram passando de geração em geração, a Dieta Mediterrânica foi criada a partir do estilo de vida das populações dos países banhados pelo Mar Mediterrâneo ou que são por ele influenciados, como é o caso de Portugal.

É um padrão alimentar completo e equilibrado, considerado um promotor de saúde, que defende valores culturais baseados na sustentabilidade ambiental, na preservação dos alimentos e no equilíbrio entre corpo e mente.

Classificado como Património Cultural Imaterial da Humanidade pela UNESCO em 2013, este modelo adapta-se exemplarmente às características dos portugueses, explicam-me os nutricionistas do Continente, recordando que a Mediterrânica incorpora os seus grandes fundamentos.

Se não os conhece, vai passar a conhecer os princípios pelos quais deve reger a sua alimentação.

10 princípios da Dieta Mediterrânica

10 princípios da dieta mediterrânica

Autor

À Roda da Alimentação