Se, como eu, é grande fã de batidos de fruta, aqui fica um par de propostas irrecusáveis.

Hoje deixo-vos duas receitas altamente nutritivas que pedi ‘emprestadas’ ao Chef Continente e que podem complementar um pequeno-almoço ou servir de lanche a meio da tarde.

A primeira é um batido de maracujá, um fruto muito rico em antioxidantes, vitamina A, C e “fibra” que contribui para um bom trânsito intestinal. Este batido leva também erva-príncipe, uma planta que tem um aroma cítrico intenso.

A segunda proposta é um smoothie de pitaya, um fruto exótico, oriundo das regiões subtropicais da América Central, que tem tanto de bonito como de saudável. É fonte de vitamina B3 e ferro, nutrientes que contribuem para a redução do cansaço e fadiga, e apresenta um alto teor em fibra, contribuindo para promover a sensação de saciedade.

Experimentem e garanto-vos que irão repetir!

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Comentários7

  1. Leonor Rodrigues 21/10/19 05:11 | 12.07.2019 2:53 PM

    Adoro sumos de fruta e estes são bem surpreendentes. Vou já experimentar!

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    1. Catarina Furtado
      Catarina Furtado 21/10/19 05:11 | 12.07.2019 4:10 PM

      Olá Leonor! Siga o meu conselho e experimente o batido o batido de erva-príncipe e maracujá.

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  2. Arlete Camões 21/10/19 05:11 | 13.07.2019 6:54 AM

    Olá Catarina 🙂
    Considero-a uma pessoa muito inteligente e, como tal, penso que, com o tempo e mais informação, um dia assumirá que o leite/laticínios não são nada saudáveis… a não ser para as crias dos respetivos animais, como já comentei aqui! Portanto o primeiro batido será uma boa opção, sim, se fôr feito com um bom leite/iogurte de amêndoas, p ex…. Há que saber distinguir o que realmente é bom para nós, dos interesses da indústria, cuja propaganda apenas visa o lucro… Beijinhos e bom trabalho!

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    1. Tiago Varandas 21/10/19 05:11 | 16.07.2019 9:29 AM

      Saudações. O leite só é prejudicial a quem lhe for intolerante. Os seres humanos desenvolveram, ao longo da sua evolução, a lactase uma proteína que está alojada no intestino e que permite a digestão do leite mesmo em idade adulta. Há pessoas que por metabolismo ou abandono, reduzem a sua produção e por isso dificulta o processo de digestão.
      Há que saber separar o trigo do joio quanto ao que lê. Sem preconceitos. Ideias “moderninhas” só porque sim, não!
      Continue o bom trabalho Catarina!! Veja quão necessário é…

      Responder
    2. Joana Marques 21/10/19 05:11 | 17.07.2019 9:35 AM

      Já não há paciência para a ignorância atrevida dos “inimigos” do leite. Estão ao mesmo nível da tribo anti-vacinas. Onde é que pessoas vão buscar estas ideias? ‍♀️

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  3. Luisa Serrano 21/10/19 05:11 | 27.07.2019 8:17 AM

    Olá
    Primeiro acredito que cozinhar nada mais representa que um ato de amor, como tal ador cozinhar para a minha família! Tento sempre fazer as escolhas mais inteligente/saudáveis, apesar de em sempre ser possível! A minha filhota adora acordar com batidos aos quais adiciono sempre fruta e aveia!Nesta receita adorei a ideia de fazer com uma erva uma infusão em leite (seja ele de que tipo-liberdade de expressão e opção) ! Obrigada pela idéia

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  4. Maria Neves 21/10/19 05:11 | 03.08.2019 1:02 PM

    Concordo com a Joana Marques…. não há paciência par a os anti—-leite, vacinas etc.
    Sobre alimentação entendo que diversificar é uma boa abordagem….proteina A, B. C….mineral XYZ…e assim alimentamos a “máquina” com um pouco de tudo.

    Responder

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