Desafiar o paladar com novas combinações é importante. Para ajudar, hoje sugiro uma receita que cruza doce com salgado para uma experiência sensorial inesquecível.

Esta é mais uma dica que selecionei do site Chef Continente. Um prato simples, mas sofisticado, com inspiração peruana, que ajuda a fazer um brilharete, num almoço ou jantar com poucos ou muitos convidados.

Confesso que eu torcia um bocadinho o nariz a fazer estas misturas entre doces e salgados, mas não há nada como experimentar! É a velha resposta que se dá aos filhos quando dizem que não gostam mesmo antes de provar: “Como é que sabes que não gostas?” O que parece improvável pode tornar-se um bom vício!

Trata-se de ceviche de peixe branco e camarão com manga, que tanto pode servir de entrada como resolver uma refeição completa, se lhe adicionarmos umas tortilhas e uma salada, por exemplo.

Além de deliciosa, esta receita é uma forma rápida de obter proteína com baixo teor de gorduras saturadas e rica em ácidos gordos ómega 3, muito importante para a saúde cardiovascular.

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Comentários6

  1. Inês 18/07/19 00:42 | 27.06.2019 3:34 PM

    O Camarão da imagem parece cozido. Os ceviches são feitos sempre com produtos crus ou também cozinhados? Obrigada

    Responder
    1. Juliana 18/07/19 00:42 | 01.07.2019 5:11 PM

      Se ler a receita percebe.

      Responder
    2. Catarina Furtado
      Catarina Furtado 18/07/19 00:42 | 02.07.2019 8:55 AM

      Olá Inês. Sim, nesta receita os ingredientes são todos crus. Beijinhos.

      Responder
  2. Manuela 18/07/19 00:42 | 06.07.2019 12:07 PM

    Não gosto de peixes crus. Como fazer? Obrigada

    Responder
    1. Joana Marques 18/07/19 00:42 | 08.07.2019 4:34 PM

      Se não gosta, não coma. Escolha outra receita.

      Responder
  3. Joaquim Cândido 18/07/19 00:42 | 12.07.2019 3:01 PM

    Aconselho a tirar a limpar o camarão (tirar a tripa) antes o de cortar para não ficar amargo.

    Responder

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