Este ceviche combina com tudo

Com Catarina Furtado

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Desafiar o paladar com novas combinações é importante. Para ajudar, hoje sugiro uma receita que cruza doce com salgado para uma experiência sensorial inesquecível.

Esta é mais uma dica que selecionei do site Chef Continente. Um prato simples, mas sofisticado, com inspiração peruana, que ajuda a fazer um brilharete, num almoço ou jantar com poucos ou muitos convidados.

Confesso que eu torcia um bocadinho o nariz a fazer estas misturas entre doces e salgados, mas não há nada como experimentar! É a velha resposta que se dá aos filhos quando dizem que não gostam mesmo antes de provar: “Como é que sabes que não gostas?” O que parece improvável pode tornar-se um bom vício!

Trata-se de de branco e com manga, que tanto pode servir de entrada como resolver uma refeição completa, se lhe adicionarmos umas tortilhas e uma salada, por exemplo.

Além de deliciosa, esta receita é uma forma rápida de obter proteína com baixo teor de saturadas e rica em ácidos gordos ómega 3, muito importante para a saúde cardiovascular.

Receita Entrada

Ceviche de peixe, camarão e manga

45 m

4 pessoas

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Receita Entrada

Ceviche de peixe, camarão e manga

45 m

4 pessoas

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Ingredientes

  • 400 g de peixe branco

  • 200 g de miolo de camarão

  • 1 cebola vermelha

  • 2 limas (sumo e raspa de uma)

  • 1 c. de sopa de coentros

  • 1 manga

  • Pimenta q.b.

  • 1 c. de café Sal

  • Azeite q.b.

Preparação

1/

1/4

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Autor

Catarina Furtado