Bacalhau com natas

Com Vanessa Alfaro

Série 2Episódio 3

SOBRE

Bacalhau com natas

com Vanessa Alfaro

Série
Episódio 3

Esta semana, o programa ‘À Roda da Alimentação – Sem Culpa Nem Pecado’ recebe uma convidada muito especial por aqui. Vanessa Alfaro, uma das nossas colaboradoras regulares, vai levar um dos seus pratos preferidos à cozinha da Inês Simas, e mostrar como podemos confeccioná-lo de forma mais saudável.

Tradicionalmente feito com natas e, muitas vezes, incluindo batata frita, é um prato cujo valor energético, como resultado, se torna bastante elevado.

Nesta receita, introduzimos o caju para fazer o creme que irá substituir as natas. Apesar do seu valor energético significativo, este fruto gordo permite-nos reduzir o teor de gordura saturada da receita, sendo ainda um alimento rico em vitaminas do complexo B e ácido fólico, e diversos minerais como fósforo, magnésio, ferro, zinco e potássio.

A adição de espinafres (que tipicamente não fazem parte deste prato) permite promover a ingestão de hortícolas. Sendo os espinafres fonte de fibra e com um baixo valor energético, enriquecem a receita com diversas vitaminas e minerais, contribuindo em simultâneo para ajudar a promover a sensação de saciedade, sem com isso aportar mais calorias à refeição.

Descubra a receita de bacalhau com natas e os segredos que ela esconde.

Episódio 8
21:38 m
Episódio 8
21:38 m
Episódio 7
2032 m
Episódio 7
2032 m
Episódio 6
20:19 m
Episódio 6
20:19 m
Episódio 5
19:43 m
Episódio 5
19:43 m
Episódio 4
21:13 m
Episódio 4
21:13 m
Episódio 3
20:03 m
Episódio 3
20:03 m
Episódio 2
20:23 m
Episódio 2
20:23 m
Episódio 1
20:12 m
Episódio 1
20:12 m