Desafiei a nutricionista a preparar-me uma refeição de natal saudável, que incluísse entrada, prato principal e sobremesa. E a prova foi superada. 

Esta semana, contei com a ajuda da nutricionista Maria Morais Gama na cozinha e aproveitei para lhe pedir que preparasse algumas iguarias próprias desta época festiva, que aliassem sabor e valor nutricional.

A minha convidada, uma super mãe, optou por uma sopa de castanhas muito rápida de preparar, e ensinou-me uma nova receita de ‘roupa velha’, o prato clássico que usa as sobras do jantar de Consoada. Esta é uma das minhas refeições favoritas nesta altura. Aliás, desde muito pequena que respeito esta tradição tão portuguesa. Antes era confeccionada pela minha avó Lucinda, mais tarde pela minha mãe, agora é pelo meu marido.

Fechámos a sessão de cozinhados com umas rabanadas especiais feitas no forno com pão de mistura, e adoçadas com mel. Uma sobremesa simplesmente deliciosa.

Se ainda não fechou o seu menu de Natal, aproveite as sugestões!

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