2 saladas de figos para comer e chorar por mais

Por À Roda da Alimentação

Ver Receitas

Absolutamente deliciosas! Não existem outras palavras para descrever as duas que hoje sugerimos. Aponte as receitas e não se vai arrepender.

Na sua altura ideal para consumo e, normalmente, a preços mais em conta, a da época é sempre uma boa aposta. Em setembro, é o caso dos figos. E para os pôr na mesa, selecionámos duas receitas de saladas refrescantes no site do Chef Continente.

Fresco ou seco, os figos estão disponíveis em cores que vão do amarelo ao roxo. Bastante apreciados em Portugal, por causa do sabor doce e da sua textura, com sementes crocantes. Não é à toa que existe a expressão 'chamar-lhe um figo' para designar algo delicioso…

Originário da Ásia, o figo apresenta um alto teor em , nutriente este que contribui para o transito intestinal. Para além das fibras, o figo é rico em flavonoides, compostos com capacidade antioxidante.

Se ainda não está convencido, descubra todos os benefícios da , no nosso postVale a pena esperar pela época certa e dou-lhe três razões'.

E bom apetite!

Receita Almoço

Salada de figos e presunto crocante

30 m

4 pessoas

Ver Receita
Receita Almoço

Salada de figos e presunto crocante

30 m

4 pessoas

Ver Receita

Ingredientes

  • 4 fatias de presunto livre de gorduras visíveis

  • 100 g de rúcula

  • 100 g de burrata

  • 2 figos

  • 3 c. de sopa de azeite

  • 2 c. sopa de vinagre balsâmico

  • 1 c. chá de mel

  • 1 dente de alho

  • Pimenta q.b.

  • Sementes de girassol q.b.

Preparação

1/

1/6

Comprar no Continente
Receita Almoço

Salada de figos, feta e canónigos

15 m

4 pessoas

Ver Receita
Receita Almoço

Salada de figos, feta e canónigos

15 m

4 pessoas

Ver Receita

Ingredientes

  • 4 chávenas de canónigos

  • 4 figos

  • 1 abacate

  • 2 c. de sopa de nozes

  • ¼ cebola roxa

  • ½ chávena de feta em cubos

  • Pimenta q.b.

  • 3 c. de sopa de azeite

  • 2 c. de sopa de vinagre balsâmico

  • 1 c. de chá de alho em pó

  • 1 c. de chá de mostarda de Dijon

  • 1 c. de chá de mel

Preparação

1/6

1/7

Comprar no Continente

Autor

À Roda da Alimentação