Não tem tido tempo para nada? Não sabe o que cozinhar? Compre uns peitos de frango e eu digo-lhe o que fazer, em apenas dez minutos.
Tenho dedicado os meus últimos posts à carne e à importância que tem para o nosso organismo e saúde. Porém, e apesar de andar a moderar o meu consumo de carne, faltava deixar-vos umas verdadeiras sugestões para a levar à mesa.
Optei por receitas de frango, porque além de este ser um dos meus tipos de carne favoritos, ao retirar a pele, consigo retirar grande parte da gordura que lhe está associada, tornando o meu prato mais leve.
Com isso em mente, fiz uma pequena pesquisa pelo site ‘Chef Continente’ e aqui vos deixo a minha seleção. As três opções servem para almoço e jantar e duas delas acompanham deliciosamente com uma rica salada ou duas colheres de arroz basmáti.
Experimente e diga-me se tenho ou não razão!
Bifes de frango caprese
40 m
4 pessoas
Ingredientes
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4 bifes de frango
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Azeite q.b.
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1 c. café rasa de Sal
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Pimenta q.b.
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Orégãos q.b.
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1 limão (sumo)
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4 rodelas de tomate
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4 fatias de queijo mozzarela fresco
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Vinagre balsâmico q.b.
Preparação
1/
Tempere os bifes de frango com um fio de azeite, sal, pimenta, uma pitada de orégãos e o sumo de limão.
Por cima de cada bife coloque uma rodela de tomate e outra de queijo mozzarela.
Leve os bifes ao forno pré-aquecido a 180 ºC, durante cerca de 15 minutos ou até estarem cozinhados e o queijo amolecido.
Na hora de servir, regue os bifes com vinagre balsâmico e polvilhe-os com folhas de manjericão.
Peitos de frango com crosta de sésamo
45 m
4 pessoas
Ingredientes
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4 peitos de frango
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Azeite q.b.
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Alho em pó q.b.
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1 c. café rasa de sal
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Pimenta q.b.
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1/4 chávena de mel
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1 c. sopa de mostarda de Dijon
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Sumo de limão q.b.
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½ chávena de sementes de sésamo
Preparação
1/4
Tempere os peitos de frango com um fio de azeite, alho, sal e pimenta.
Numa taça, misture o mel com a mostarda e umas gotas de sumo de limão.
Mexa bem até estar tudo incorporado.
Envolva os peitos de frango no preparado anterior e cubra-os com sementes de sésamo.
Leve o frango ao forno, durante cerca de 15 minutos, a 200 ºC
Noodles com frango
60 m
4 pessoas
Ingredientes
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2 peitos de frango
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1 embalagem de vegetais chineses congelados
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1 embalagem de noodles
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Molho de soja q.b.
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Pimenta q.b.
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Azeite q.b.
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2 dentes de alho picados
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Coentros q.b.
Preparação
1/5
Tempere os peitos com pimenta e alho picado. Em seguida, corte-os em tiras.
Coloque uma panela com água a ferver. Quando esta estiver a borbulhar, coloque os noodles e apague o lume.
Coloque um pouco de azeite numa frigideira, salteie o frango em lume alto durante cerca de 5 minutos, mexendo para não pegar.
Acrescente os legumes, baixe o lume e vá mexendo por mais 2 minutos.
Acrescente um pouco de molho de soja, envolva bem, tempere com pimenta e adicione os noodles bem escorridos.
Envolva e sirva de imediato.
Autor
Catarina Furtado