Como fazer açorda de camarão com Chakall

Com Inês Simas

Ver Receitas

Esta semana, a Inês Simas preparou uma receita de açorda de , especial e saudável, com um dos mais carismáticos da nossa cozinha.

Chakall nasceu em Buenos Aires, Argentina, e cresceu no restaurante da mãe, de quem herdou o talento para a cozinha. Serviu às mesas, foi jornalista, crítico de música, e viajou pelo mundo até chegar a Portugal, onde decidiu dedicar-se inteiramente à gastronomia.

Atualmente, o chef, reconhecido pelo turbante que não dispensa, gere oito restaurantes, colabora regularmente em programas de televisão e é autor de vários livros de culinária. A açorda de camarão é um dos seus pratos preferidos e a Inês Simas vai ajudar a prepará-lo numa versão mais saudável.

Receita de açorda de camarão

Não perca esta e outras , no ‘À Roda da Alimentação – Sem Culpa Nem Pecado', que passa aos sábados, às 17h30, na Globo.

Please accept statistics, marketing cookies to watch this video.

Receita Almoço

Açorda de camarão

40 m

4 pessoas

Ver Receita
Receita Almoço

Açorda de camarão

40 m

4 pessoas

Ver Receita

Ingredientes

  • 2 pães de aveia

  • 500 g de camarão fresco cozido (com casca e cabeça)

  • 6 c. sopa de gengibre ralado

  • 1/2 malagueta

  • 2 dentes de alho

  • 6 c. de sopa de azeite virgem extra

  • 1 emb. de coentros (com os talos)

  • 1/2 l de água

  • 1 ovo

  • 1 c. café de sal

Preparação

1/

1/11

Comprar no Continente

Autor

À Roda da Alimentação