O segredo do bacalhau com natas para a Vanessa Alfaro

Com Inês Simas

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A influencer juntou-se a Inês Simas para nos ensinar uma versão mais saudável deste clássico da cozinha portuguesa: o bacalhau com natas.

Esta semana, o programa ‘À Roda da Alimentação – Sem Culpa Nem Pecado’ recebe uma convidada muito especial por aqui.

Vanessa Alfaro, uma das nossas colaboradoras regulares, vai levar um dos seus pratos preferidos à cozinha da Inês Simas, e mostrar como podemos confeccioná-lo de forma mais saudável.

Saiba ‘como cozinhar bacalhau

A Vanessa nasceu na Alemanha e veio para Portugal, mais propriamente para Aveiro, ainda adolescente.

Cansada de vários anos de hábitos pouco saudáveis, que lhe valeram excesso peso, a blogger decidiu adotar um estilo de vida mais saudável, ganhou novas rotinas alimentares e passou a ser adepta de desporto.

Ao fim de quatro meses de dieta equilibrada e bastante exercício, perdeu 20 kg e tornou-se num exemplo de bem-estar e boa forma.

Ao longo do processo de perda de peso, Vanessa foi partilhando os resultados nas redes sociais e hoje é seguida por milhares de pessoas, que procuram dicas para mudar de vida no seu blogue ‘Shape Your Body by Vanessa’.

Receita de bacalhau com natas
Conheça outras receitas da Vanessa Alfaro.

Reveja a receita e o programa completo no ‘À Roda da Alimentação – Sem Culpa Nem Pecado’.

O que diz a Nutricionista Online

Tradicionalmente feito com natas e, muitas vezes, incluindo batata frita, o bacalhau com natas é um prato cujo valor energético, como resultado, se torna bastante elevado.

Nesta receita, introduzimos o caju para fazer o creme que irá substituir as natas. Apesar do seu valor energético significativo, este fruto gordo permite-nos reduzir o teor de gordura saturada da receita, sendo ainda um alimento rico em vitaminas do complexo B e ácido fólico, e diversos minerais como fósforo, magnésio, ferro, zinco e potássio.

A adição de espinafres (que tipicamente não fazem parte deste prato) permite promover a ingestão de hortícolas.

Sendo os espinafres fonte de fibra e com um baixo valor energético, enriquecem a receita com diversas vitaminas e minerais, contribuindo em simultâneo para ajudar a promover a sensação de saciedade, sem com isso aportar mais calorias à refeição.

Receita Pequeno Almoço

Bacalhau com natas

45 m

4 pessoas

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Receita Pequeno Almoço

Bacalhau com natas

45 m

4 pessoas

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Ingredientes

  • 2 lombos de bacalhau da Noruega

  • 100 g de folhas de espinafres frescos

  • 6 batatas brancas pequenas

  • 2 dentes de alho

  • 6 c. de sopa de azeite biológico

  • 6 rodelas de malagueta fresca

  • 1 c. de chá de flor de sal

  • 1 c. de sobremesa de sementes de sésamo

  • 200 gr de cajus crus

  • 250 g de água

  • Sumo de 1/2 limão

  • 1 c. de chá de levedura nutricional

  • Pimenta preta q.b.

Preparação

1/

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Autor

À Roda da Alimentação