O segredo do bacalhau com natas da Vanessa Alfaro

Com Vanessa Alfaro

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A influencer juntou-se a Inês Simas para nos ensinar uma versão mais saudável deste clássico da cozinha portuguesa: o com natas.

Esta semana, o programa ‘À Roda da Alimentação – Sem Culpa Nem Pecado’ recebe uma convidada muito especial por aqui.

Vanessa Alfaro, uma das nossas colaboradoras regulares, vai levar um dos seus pratos preferidos à cozinha da Inês Simas, e mostrar como podemos confeccioná-lo de forma mais saudável.

Saiba ‘como cozinhar bacalhau

A Vanessa nasceu na Alemanha e veio para Portugal, mais propriamente para Aveiro, ainda adolescente.

Cansada de vários anos de hábitos pouco saudáveis, que lhe valeram excesso peso, a decidiu adotar um estilo de vida mais saudável, ganhou novas rotinas alimentares e passou a ser adepta de desporto.

Ao fim de quatro meses de dieta equilibrada e bastante exercício, perdeu 20 kg e tornou-se num exemplo de bem-estar e boa forma.

Ao longo do processo de perda de peso, Vanessa foi partilhando os resultados nas redes sociais e hoje é seguida por milhares de pessoas, que procuram dicas para mudar de vida no seu blogue ‘Shape Your Body by Vanessa’.

Receita de bacalhau com natas
Conheça outras receitas da .

Não perca esta e outras receitas saudáveis, no ‘À Roda da Alimentação – Sem Culpa Nem Pecado’, que passa aos sábados, às 17h30, na Globo.

O que diz a Nutricionista Online

Tradicionalmente feito com natas e, muitas vezes, incluindo batata frita, o bacalhau com natas é um prato cujo valor energético, como resultado, se torna bastante elevado.

Nesta receita, introduzimos o caju para fazer o creme que irá substituir as natas. Apesar do seu valor energético significativo, este fruto gordo permite-nos reduzir o teor de gordura saturada da receita, sendo ainda um alimento rico em vitaminas do complexo B e ácido fólico, e diversos minerais como fósforo, magnésio, ferro, zinco e potássio.

A adição de espinafres (que tipicamente não fazem parte deste prato) permite promover a ingestão de hortícolas.

Sendo os espinafres fonte de fibra e com um baixo valor energético, enriquecem a receita com diversas vitaminas e minerais, contribuindo em simultâneo para ajudar a promover a sensação de saciedade, sem com isso aportar mais calorias à refeição.

Receita Pequeno Almoço

Bacalhau com natas

45 m

4 pessoas

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Receita Pequeno Almoço

Bacalhau com natas

45 m

4 pessoas

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Ingredientes

  • 2 lombos de bacalhau da Noruega

  • 100 g de folhas de espinafres frescos

  • 6 batatas brancas pequenas

  • 2 dentes de alho

  • 6 c. de sopa de azeite biológico

  • 6 rodelas de malagueta fresca

  • 1 c. de chá de flor de sal

  • 1 c. de sobremesa de sementes de sésamo

  • 200 gr de cajus crus

  • 250 g de água

  • Sumo de 1/2 limão

  • 1 c. de chá de levedura nutricional

  • Pimenta preta q.b.

Preparação

1/

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Autor

À Roda da Alimentação