As barras de cereais são nutritivas e muito fáceis de transportar. A variedade disponível para o consumidor é cada vez maior, no entanto, saiba que pode fazê-las em casa muito facilmente.
Deixamos-lhe três receitas para uma pausa mais económica e equilibrada, em qualquer lado e em qualquer ocasião. Entre barras de cereais com framboesas, maçã ou chocolate preto o mais difícil é escolher.
Num intervalo do trabalho, na lancheira da escola, antes ou depois de fazer desporto ou simplesmente quando lhe apetece comer alguma coisa, uma barra de cereais pode ser uma boa opção, desde que os ingredientes tenham valores nutricionais equilibrados, o que nem sempre acontece com parte daquelas que estão disponíveis para compra, por terem excesso de adição de açúcar e de gordura.
Para confecionar qualquer uma das três receitas que lhe sugerimos vai precisar de um robô de cozinha de modo a poder triturar os ingredientes, que, depois de muito bem misturados, vão ao forno dentro de um tabuleiro pequeno forrado com papel vegetal.
Depois, basta ajustar a mistura ao tabuleiro com uma espátula para ficar uniforme e, no final, depois da cozedura, cortar em forma de barritas.
Estas barras de cereais com framboesas, maçã ou chocolate preto são particularmente saborosas, energéticas e saciantes. Todas elas são ricas em fibra, além de conterem sempre algum teor de proteína vegetal, proveniente das mêndoas, nozes e flocos de aveia.

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Além de cada uma destas variações ser deliciosa e ir ao encontro de vários gostos, o facto de serem feitas por si dá-lhes um sabor ainda mais especial, por estar a fazer em casa algo que normalmente só é comprado.
Bom apetite e boa pausa!

Barras de cereais caseiras com framboesas
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Ingredientes
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200 g de tâmaras sem caroço
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220 g de amêndoas cruas
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120 g de coco ralado
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3 bananas maduras
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1 c. café de bicarbonato de sódio
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1 c. sopa de essência de baunilha
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130 g de framboesas
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50 g de flocos de aveia
Preparação
1/
Demolhe as amêndoas e as tâmaras em água de um dia para o outro. De manhã, escorra a água, seque as amêndoas e as tâmaras. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Num robô de cozinha, coloque as amêndoas, o coco, as bananas em pedaços, as tâmaras, o bicarbonato e a essência de baunilha.
De seguida, triture tudo muito bem. Junte metade das framboesas e dos flocos de aveia e volte a misturar, desta vez grosseiramente apenas até obter uma mistura.
Verta esta mistura para um tabuleiro pequeno forrado com papel vegetal.
Faça uma camada com 2 centímetros de altura. Cubra com as restantes framboesas e flocos de aveia e leve ao forno cerca de 25 minutos ou até a parte de cima secar bem e formar uma capa dura.
Retire, deixe arrefecer e corte em barritas.

Barras de cereais caseiras com maçã
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Ingredientes
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60 g de maçã aos cubos
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90 g de flocos de aveia
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2-3 colheres de sopa de coco ralado
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30 g de nozes
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25 g de arandos
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25 g de óleo de coco (ou azeite)
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½ colher de chá de baunilha
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60 g de mel
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½ colher de sopa de canela
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¼ de colher de chá de noz-moscada
Preparação
1/7
Pré-aqueça o forno a 170 ºC.
Triture os flocos de aveia.
Leve ao forno a aveia, o coco e as nozes durante 5-10 minutos (até tostar).
Triture os arandos até obter uma pasta.
Numa frigideira antiaderente, adicione o óleo de coco, o mel e a baunilha; leve a lume médio. Junte a pasta de arando e misture bem.
Acrescente a mistura do forno, a maçã cortada, a canela, a noz-moscada e a mistura líquida do tacho.
Deite a mistura num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal. Com uma espátula, molde a mistura ao tabuleiro.
Leve ao frigorífico durante pelo menos 2 horas. Retire do frigorífico e corte em barras.

Barrita de aveia e chocolate preto
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Ingredientes
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200 g de flocos de aveia finos
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4 c. de sopa de mel (opcional)
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1 c. de sopa de óleo de coco
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2 c. de sopa de manteiga de amendoim
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80 g de chocolate preto (70%) triturado ou picado
Preparação
1/8
Derreta o mel com o óleo de coco no microondas.
Junte a manteiga de amendoim e misture bem.
Adicione os flocos de aveia, o chocolate triturado e misture bem.
Pré-aqueça o forno a 160 ºC.
Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Coloque a mistura no tabuleiro e pressione bem.
Leve ao forno durante 25 minutos (ou até ficar dourado).
Retire do forno, deixe arrefecer e corte em forma de barrita.

Autor
À Roda da Alimentação