Barrigada de Bola é o novo programa do Canal 11 em parceria com o Continente. O projeto junta dois universos que se complementam: o futebol e a alimentação saudável.
Numa cozinha saudável, com o apoio do Continente, o Canal 11 recebe convidados para falar de futebol e gastronomia, sempre com receitas do Chef Flávio Silva. Selecionadores, ex-jogadores e comentadores, todos têm espaço e uma história para contar À Roda da Alimentação.
Tostada de ovos mexidos com cogumelos e espinafres
20 m
pessoas
Ingredientes
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2 pães escuros
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4 Ovos médios
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200g de espinafres
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400 g cogumelos frescos
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Azeite q.b.
Preparação
1/
Corte o pão em fatias. Lamine os cogumelos. Reserve.
Numa frigideira coloque um fio de azeite e disponha o pão até torrar ligeiramente. Quando estiver pronto, reserve.
Noutra frigideira, adicione um fio de azeite e os cogumelos. Deixe saltear durante 5 minutos.
Na mesma frigideira dos cogumelos, junte os espinafres e de seguida adicione os ovos batidos.
Disponha o pão e junte o preparado dos ovos, espinafres e cogumelos.
Sirva de seguida.
Carapau com torricado de broa e salada de Tomate
20 m
pessoas
Ingredientes
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2 Carapaus frescos
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1/2 Broa
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2 Tomates
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1/2 cebola
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1 c. de café de sal
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3 c. de sopa de azeite
Preparação
1/6
Prepare o carapau: retire os filetes. Reserve.
Numa frigideira, adicione um fio de azeite e disponha os filetes. Tempere com sal a gosto. Deixe cozinhar durante 2 minutos. Retire e reserve.
Na mesma frigideira, disponha a broa em fatias e envolva com o molho do carapau. Deixe tostar de ambos os lados e retire.
Adicione o carapau em cima da broa e sirva acompanhado com salada de tomate e cebola.
Tortilha de chocolate
2 m
pessoas
Ingredientes
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6 ovos (tamanho M)
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1 c. de chá de mel
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150 g de aveia
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200 ml de leite de coco
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200 g de morangos
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2 bananas
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Gengibre q.b.
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Canela em pó q.b
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Chocolate q.b.
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Manjericão q.b.
Preparação
1/4
Num tacho, adicione o leite de coco e deixe cozinhar em lume brando.
Numa taça coloque a aveia e adicione os ovos, mexendo bem para incorporar tudo. Junte uma banana cortada às rodelas, um pouco de gengibre e o mel.
Junte ao leite de coco, os ovos previamente batidos com a aveia, a banana e o mel. Envolva.
Deixe cozinhar até obter uma consistência cremosa.
Retire e adicione por cima a canela, os morangos e uma banana em pedaços.
Regue com o chocolate previamente derretido em banho-maria.
Sirva decorado com manjericão.
Papas de Aveia com bebida de soja, canela e mel
10 m
pessoas
Ingredientes
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150 g de aveia
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200 ml de bebida de soja
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1 c. de sopa de mel
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1c. de chá de canela
Preparação
1/7
Numa taça, adicione a bebida de soja quente. Junte a aveia, o mel e a canela.
Envolva muito bem até obter a consistência desejada.
Sirva quente.
Coxas de frango com molho de limão e quinoa com legumes
50 m
pessoas
Ingredientes
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1 Kg coxas de frango
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400 g de quinoa
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200 g de cenoura
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200 g de curgete
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4 limões
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2 cebolas
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1 alho francês
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100 g tomate cherry
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1 c de café de sal
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Azeite q.b.
Preparação
1/3
Num tabuleiro, disponha as coxas de frango. Regue com sumo de limão e tempere com sal. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 45 minutos.
Num tacho com 800 ml de água a ferver, adicione a quinoa. Deixe cozer durante alguns minutos.
Prepare os legumes: descasque e corte a curgete, as cebolas e a cenoura em rodelas. Corte o alho-francês em juliana. Reserve.
Numa frigideira, adicione um fio de azeite, junte os legumes e deixe saltear durante 15 minutos. No final envolva com a quinoa.
Sirva com as coxas de frango e o tomate cherry cortado ao meio.
Omelete de queijo mozarela com pão escuro e sumo de frutos vermelhos
20 m
pessoas
Omelete de queijo mozarela com pão escuro e sumo de frutos vermelhos
20 m
pessoas
Ingredientes
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200 g de mozarela
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4 pães escuros
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6 ovos (tamanho M)
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1 papaia
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100 g de framboesas congeladas
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100 g de mirtilos congelados
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Bebida de coco q.b.
-
1 c. de café de sal
-
Azeite q.b.
Preparação
1/5
Numa taça, adicione os ovos e uma pitada de sal. Envolva muito bem até obter consistência líquida. Junte a mozarela e envolva.
Numa frigideira, junte um fio de azeite e verta o preparado anterior. Deixe confecionar em lume brando durante 10 minutos. Vire a meio.
Com a ajuda de uma liquidificadora, adicione os frutos congelados, a papaia e bebida de coco a gosto. Triture até obter o sumo de acordo com a consistência desejada.
No pão, adicione a omelete ainda quente e sirva. Acompanhe com o sumo de frutos vermelhos.
Carapau no forno com legumes assados
40 m
pessoas
Ingredientes
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4 carapaus
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200 g de cenoura
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200 g de courgette
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2 cebolas
-
1 alho francês
-
1 c. de café de sal
-
Azeite q.b.
Preparação
1/4
Pré-aqueça o forno a 180ºc.
Num tabuleiro, disponha os filetes de carapau. Adicione sal e um fio de azeite.
Prepare os legumes: lave, descasque as cenouras e corte-as às rodelas. Lave e corte a curgete às rodelas
Descasque e corte a cebola em meias-luas. Lave e corte o alho francês às rodelas.
Junte ao preparado anterior e leve ao forno durante 40 minutos. Retire e sirva quente
Bolo de chocolate negro
10 m
pessoas
Ingredientes
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2 tabletes de chocolate negro
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6 ovos (tamanho M)
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200 g stevia
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150 g farinha de aveia
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Papel vegetal q.b.
Preparação
1/5
Pré-aqueça o forno a 180ºc.
Derreta o chocolate em banho-maria.
Numa taça, adicione os ovos, a farinha de aveia e a stevia. Envolva muito bem. Junte o chocolate derretido e mexa muito bem.
Verta para uma forma previamente forrada com papel vegetal e leve ao forno durante 30 minutos. Retire e deixe arrefecer antes de desenformar.
Sirva a gosto.
Batidos de frutas
10 m
pessoas
Ingredientes
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500 de bebida de coco
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200 g stevia
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200 g morangos
-
6 kiwis
Preparação
1/5
Num liquidificador, adicione a bebida de coco, a stevia e as frutas previamente lavadas, descascadas e cortadas grosseiramente.
Triture até obter a consistência desejada.
Sirva de seguida.
Tortilha de frango com legumes
30 m
pessoas
Ingredientes
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200 g frango desfiado
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100 g alho francês
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200 g cogumelos frescoslaminados
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6 ovos (Tamanho M)
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Rúcula q.b
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Óleo de Coco q.b
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Sal q.b
Preparação
1/3
Num tacho, adicione o óleo de coco, o alho francês às rodelas, os cogumelos e o frango desfiado. Envolva e deixe cozinhar em lume brando.
Junte os ovos previamente batidos e mexa. Tempere com sal e leve a cozinhar ao forno durante 10 minutos.
Retire para uma taça e sirva decorado com rúcula.
Autor
À Roda da Alimentação