Batatas bravas com molho picante

Por À Roda da Alimentação

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Numa versão mais saudável, as tradicionais do país vizinho são, na nossa proposta, previamente cozidas e depois assadas. Mas nem por isso são menos deliciosas.

As batatas bravas são um prato oriundo de Espanha e um grande clássico das tapas mais servidas nos bares e restaurantes de Madrid. Nesta receita com molho picante há uma festa de sabores graças a uma mistura rica de ingredientes e temperos que ligam entre si na perfeição. Este prato pode ser servido simplesmente como um petisco ou para acompanhar carne ou peixe, mas é apenas para quem aprecia sabores muito fortes e picantes.

As batatas bravas são sempre picantes e há quem as prepare apenas com um molho de pimenta, salsa e paprica. São bastante mais nutritivas se forem cozinhadas com casca e assadas no forno com uma cozedura previa, como no caso desta receita, em vez de serem fritas, como é mais frequente.

Depois de previamente cozidas e temperadas com alecrim, paprica, sal e azeite, as batatas vão ao forno, sendo conveniente mexê-las de vez em quando para que não se peguem à assadeira. O molho é feito à parte e só se serve no fim, por cima das batatas quando já estão assadas. O sabor picante e forte deve-se ao vinagre, à malagueta e à cebola picada, que ganha um excelente aroma graças ao tomilho e ao tomate, bem como um sabor adocicado devido à presença da cenoura ralada.

As batatas são ricas em fósforo, cálcio, magnésio, zinco e têm um teor considerável de fibras. Esta versão mais saudável de batatas bravas com molho picante é feita de sabores contrastantes, que combinam na perfeição com o inverno, quando tudo se quer mais quente.

Bom apetite!

Receita Entrada

Batatas bravas com molho picante

40 m

4 pessoas

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Receita Entrada

Batatas bravas com molho picante

40 m

4 pessoas

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Ingredientes

  • Para as batatas:

  • 500 g de batatas cozidas com casca

  • 1 c. de sopa de alecrim

  • 1 c. de sopa de azeite

  • 1 c. de chá de paprica

  • 1 c. de chá de sal

  • Para o molho:

  • 1 c. sopa de azeite

  • 1 cebola picada

  • 3 tomates muito maduros picados (sem pele e sem sementes)

  • ½ cenoura ralada

  • 1 c. de chá de tomilho

  • 1 malagueta, sem sementes, picada

  • 1 c. de sopa de vinagre

  • ½ chávena de chá de água

Preparação

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Autor

À Roda da Alimentação