Por muito estranho que pareça, o arroz é um alimento que não serve apenas para ser comido, também pode servir para fazer bebidas ou até farinhas. Os benefícios deste alimento são tantos, que o resultado é inesperado: uma bebida vegetal extremamente suave, neutra e nutritiva.
Para fazer a bebida vegetal de arroz bio caseiro, o ideal é optar por um arroz agulha biológico que, depois de bem lavado, vai ao lume durante três quartos de hora, temperado apenas com um pouco de sal. São poucos ingredientes para resultados tão bons. Se porventura decidir utilizar outros tipos de arroz, pode obter consistências diferentes, o que depende também da quantidade de água com a qual vai cozinhar. Seguidamente, um robô de cozinha, uma liquidificadora ou até uma varinha mágica fazem o resto do trabalho. No final, basta passar tudo por um coador adequado para líquidos.
Bebida Vegetal de Arroz Caseira: Como conservar?
Esta bebida de arroz bio caseira pode ser conservada no frigorífico durante três dias e mantém um sabor muito suave, quase neutro, sendo tolerada pela maior parte das pessoas, nomeadamente por quem tem intolerâncias à lactose ou sensibilidade não celíaca ou doença celíaca ao glúten. Por não ter nenhum componente de origem animal, o «leite» de arroz é isento de vestígios de colesterol ou de gorduras saturadas e, claro, a nossa saúde cardiovascular agradece.
O Arroz como fonte de energia
O arroz é um dos cereais mais ricos em hidratos de carbono, o que significa que a bebida feita a partir deste alimento é sempre uma excelente fornecedora de energia para o organismo. Além disso, é uma bebida nutritiva e se for de compra pode ainda ser enriquecida em vitaminas e minerais! A bebida vegetal de arroz é também ideal para vegetarianos e para pessoas intolerantes à lactose, tendo ainda a vantagem de ser bem digerido por quem sofre de patologias digestivas ou intestinais, como o síndrome do intestino irritável.
Uma sugestão feliz para esta bebida vegetal consiste em combiná-la com papas e cereais com granola, o que é sempre uma excelente forma de começar o dia.
Bom apetite!
Bebida de arroz bio caseira
90 m
8 pessoas
Ingredientes
-
1 chávena de chá de arroz agulha biológico
-
8 chávenas de água
-
1 colher de café de sal
Preparação
1/
Comece por lavar o arroz.
Numa panela coloque a água e o sal. Leve ao lume e deixe ferver.
Junte o arroz e deixe cozer tapado, em lume brando, durante 45 minutos.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Coloque num robô de cozinha e triture tudo até ficar líquido.
Coe a bebida (de preferência com um coador próprio para líquidos).
Guarde no frigorifico (até 3 dias).
Autor
À Roda da Alimentação