Para variar, hoje vamos combinar a beringela com o rei da gastronomia nacional, numa receita deliciosa que faz bem à saúde.
A beringela é uma planta herbácea com fruto comestível, disponível em várias formas, tamanhos e cores. Muito versátil na cozinha, combina bem com muitos alimentos e pode ser preparada cozida, grelhada, assada ou frita.
Benefícios da Beringela
Ingrediente comum na dieta vegetariana, este fruto-legume contém muita água (quase 90% do peso total) e apresenta um baixo valor calórico, com alto teor de fibras. Por isso, é vista como um ótimo aliado de quem quer perder peso. A beringela é ainda fonte de maanganês, um micronutriente que contribui para o normal metabolismo de produção de energia e que apresenta capacidade antioxidante.
Conheça também os Benefícios do Bacalhau
Na receita de hoje, que se prepara em apenas 40 minutos, ao invés da típica carne picada, recheámos este generoso alimento com bacalhau. Altamente nutritivo, o peixe preferido dos portugueses apresenta baixo teor de gordura, mas uma das principais fontes, na nossa alimentação, de ácidos gordos polinsaturados da família ómega 3.
Experimente e bom apetite!
Beringelas recheadas com bacalhau no forno
40 m
4 pessoas
Ingredientes
-
250 g de bacalhau demolhado, sem pele e sem espinhas
-
2 beringelas
-
1 cebola
-
1 tomate grande
-
1/2 pimento vermelho
-
1/2 pimento verde
-
2dl de sopa de azeite
-
Louro
-
2 dentes de alho
-
Salsa
-
1 c. café de sal
-
Pimenta q.b.
Preparação
1/
Coza ligeiramente o bacalhau desfiado com as folhas de louro. Deixe arrefecer.
Corte as beringelas longitudinalmente e retire a polpa. Pique os alhos e a cebola e leve a refogar em metade do azeite.
Junte o tomate, os pimentos, a salsa picada e a polpa de beringela cortada aos pedaços e deixe cozinhar mais um pouco.
Acrescente o bacalhau ao refogado, temperar com sal e pimenta e deixe cozinhar mais 1-2 minutos. Retire do lume e recheie as beringelas.
Coloque as beringelas num tabuleiro, regue com o restante azeite e leve ao forno aproximadamente durante 15 minutos. Retire e decore com salsa.
Autor
À Roda da Alimentação