Nunca experimentou bife de atum? Não sabe o que perde. Cheio de sabor e nutrientes é uma iguaria que vai querer repetir.
O peixe é um alimento equilibrado, que integra o grupo da carne, pescado e ovos na Roda dos Alimentos, e entra de forma variada na nossa gastronomia.
O atum, em particular, pertence aos peixes gordos, cuja recomendação é que sejam consumidos duas a três vezes por semana. É muito rico em gorduras da família ómega 3, que que são conhecidas pelo seu papel na saúde cardiovascular e cerebral.
Este tipo de pescado tão apreciado também é composto por vitaminas D, que contribui para a saúde dos ossos, dentes e sistema imunitários, vitaminas do complexo B, e diversos minerais, destacando-se o fósforo, potássio, ferro e zinco.
À semelhança dos outros produtos de origem animal, apresentam proteínas de boa qualidade e em quantidades significativas, importantes para a manutenção e ganho de massa muscular, e saúde dos ossos.
Disponível fresco, é mais popular enlatado, conservado em óleo, azeite ou água, porque é bastante prático de cozinhar e de combinar com vários ingredientes. Para variar, hoje propomos-lhe que opte por postas frescas e se delicie com um sabor requintado que conquista à primeira garfada.
Aprenda como cozinhar bife de atum e aproveite!

Bife de atum com batata a murro no forno
45 m
4 pessoas

Ingredientes
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4 bifes de atum (120 g cada)
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500 g de batatas pequenas
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20 ml de azeite
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1 c. de café de sal
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Pimenta q.b.
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Legumes cozidos ou salada
Preparação
1/
Lave bem as batatas com pele e coloque-as num tabuleiro salpicadas com um pouco de sal.
Leve a assar em forno pré-aquecido a 200 º C, durante aproximadamente 20 minutos.
Retire-as do forno e dê uma pancada (um murro) em cada uma, para lhes rachar a pele. Reserve em quente.
Coloque os bifes de atum numa numa frigideira antiaderente. Deixe alourar ligeiramente de ambos os lados.
Retire os bifes de atum e junte com as batatas. Regue com um fio de azeite e pimenta.
Acompanhe com legumes cozidos ou uma salada de tomate e pimento assado.

Autor
À Roda da Alimentação