Umas bolachas sem açúcares refinados para o Dia dos Namorados não deixam de ser um doce presente.
Artigo atualizado a 8 de fevereiro de 2023
Feitas com coco e chocolate, os corações mais apaixonados têm nesta receita da Anita Healthy um presente delicioso e original, que pode ser oferecido em frascos bonitos, caixinhas especiais ou pacotes decorados por si.
Além de ser feita com as próprias mãos e a pensar na pessoa amada, esta proposta é equilibrada porque o amor também deve andar sempre em equilíbrio.
Bolachas: Dia dos Namorados – um presente delicioso para oferecer
O amor e a cozinha sempre andaram de mãos dadas, talvez por serem ambos uma fonte de prazer e de felicidade. Não é por acaso que se diz que o amor é o ingrediente secreto de qualquer receita
A forma como pensamos naquilo que estamos a fazer, o carinho com que cozinhamos, o tempo que dedicamos a uma receita e a alegria que esperamos proporcionar aos outros interferem certamente no resultado e são uma demonstração inequívoca de afeto profundo.
Para pôr apaixonadamente mãos à obra e fazer este presente especial, bastam farinha de coco, óleo de coco, geleia de agave e chocolate preto com 70% de cacau ou mais. O açúcar refinado, é evitado e substituído por agave, uma vez que uma alimentação equilibrada passa sempre por diminuir não apenas o açúcar refinado, mas também o sal sem que isso implique uma cozinha árida e sem sabor.
Formas para bolachas românticas e embalagens apaixonadas
Esta receita sugere a utilização de moldes de coração para fazer as bolachas de São Valentim, mas também pode usar formas com estrelas, nuvens e luas (se não tiver pode recortar a massa com uma faca como se estivesse a desenhar), um modo de dizer que o amor também dá asas para voar.
Outra ideia original para apaixonados mais dados às letras, é escrever uma mensagem de amor usando para isso formas com o abecedário. neste caso, é melhor pensar primeiro no conteúdo da mensagem para ver a quantidade de letras de que precisa para que não lhe faltem palavras na sua mensagem para celebrar o dia do amor.
Há muitas formas possíveis de embalar os seus corações, estrelas, luas, nuvens ou palavras de amor: pode usar frascos de vidro herméticos, decorando-os com uma caneta para escrever em vidro ou plástico, sacos transparentes, pacotes de papel kraft ou caixas de cartão bonitas ou simples para serem decoradas por si.
Bom apetite, com muito amor e paixão!
Receita de Bolachas sem açúcar
45 m
pessoas
Ingredientes
-
Para cerca de 20 unidades
-
150 g farinha de coco
-
65 ml óleo de coco
-
22 g geleia de agave
-
20 g chocolate preto (mais de 70% de cacau)
Preparação
1/
Pré-aqueca o forno a 175 ºC. Coloque todos os ingredientes numa taça, e comece por misturar com uma colher.
Humedeça as mãos e comece a formar uma bola com a massa. Este processo demora cerca de 2 a 5 minutos. Deixe a massa repousar 5 minutos.
Coloque papel vegetal numa superfície lisa, a massa por cima e outra folha de papel vegetal por cima. Estenda massa com um rolo e não a deixe muito fina (cerca de 3 mm é o ideal).
Use moldes em coração para fazer as bolachas e coloque-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Leve ao forno cerca de 8 a 10 minutos, até as bolachas começarem a dourar levemente. Deixe arrefecer, enquanto derrete o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Molhe metade de cada bolacha no chocolate ou coloque por cima, fica a seu gosto. Coloque uns minutos no frigorífico até o chocolate solidificar.
Autor
À Roda da Alimentação