Bolinhos de vegetais

Com Joana Barrios

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A Joana Barrios ensina-nos a fazer bolinhos de , daqueles a que ninguém resiste por serem um petisco saudável e saboroso, dois adjetivos que nas nossas receitas andam sempre de mãos dadas. Aqui entre nós que ninguém nos ouve, sabemos muito bem que aquilo que é bom também pode fazer bem, mas isso tem os seus segredos.

A Joana Barrios conta-nos tudo e não nos esconde nada. Numa ida ao supermercado, agarrou-se logo a uma cenoura de um vigoroso, tudo isto porque não é uma cenoura qualquer, daquelas que andam por aí armadas em boas. É, isso sim, uma cenoura membro do Clube Produtores Continente, uma espécie de country club para alimentos produzidos em território nacional, de forma sustentável e com a garantia de máxima qualidade. Assim sendo, um legume que se preze faz parte deste clube elitista e nunca sofre de jet lag, porque desde o momento em que é apanhado até ir para as prateleiras dos supermercados não passam mais de seis horas. Por isso, em vez de levar uma cenoura, pegou logo em meia dúzia delas e também numa esplendorosa e essencial para esta receita, uma curgete com uma tão lisinha, que mais parece que saiu de um SPA. E como já tinha , , alhos, entre outras coisas em casa, ala, que se faz tarde, e lá foi ela cozinhar.

Como estes bolinhos não se fazem sozinhos, é preciso ralar a curgete, a batata e as cenouras, e juntar numa taça a couve-flor, também ela ralada, o requeijão, o dente de alho, os feijões e os . Envolve-se tudo muito bem e acrescentam-se os temperos e a farinha de grão. Moldam-se os bolinhos e fritam-se num fio de que se veja. Para dar um ar mais saboroso e mais tcharam, estes bolinhos levam um incrível molho de por cima.

Parecem tão sofisticados, que até pensamos que ela passou o dia inteiro na cozinha, mas não é verdade. A Joana diz que o resultado é estupendo e nós bem podemos ver que sim. Até porque tudo o que a Joana Barrios diz é sempre para escrever.

Bom apetite!

Receita Almoço

Bolinhos de vegetais

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Ingredientes

  • 1 curgete ralada e espremida

  • 1 batata ralada

  • 1 cenoura ralada

  • 1 dente de alho

  • 200 g de feijão manteiga cozido

  • 1 couve-flor

  • 3 ovos

  • 50 g de requeijão

  • 1 chávena de farinha de grão

  • 1 c. de café de cominhos moídos

  • 1 c. de café de sementes de coentros moídos

  • 1 c. de café de pimentão doce em pó

  • Azeite q.b

  • Molho:

  • 1 Iogurte natural sem açúcar

  • 2 colher de sobremesa de mostarda

  • Sumo de 1 limão

  • 4 colheres de sopa de azeite

Preparação

1/

1/6

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Autor

À Roda da Alimentação