É o bolo de chocolate mais rápido do mundo. Simples, económico e muito delicioso. O bolo de caneca é um sucesso em todo o lado e este, ainda por cima, é equilibrado.
Ao pequeno-almoço ou a meio da tarde, o bolo de caneca é uma guloseima prática a que ninguém resiste, especialmente nestes dias mais frios, em que passamos mais tempo em casa.
Só precisa de uma caneca grandinha e de um micro-ondas. Depois, basta misturar meia dúzia de elementos. Dois minutos e já está!
Baseada em farinha de aveia integral e cacau, a receita que lhe trazemos hoje tem a vantagem de recorrer a ingredientes mais saudáveis e de não usar açúcar refinado.
Veja a nossa receita ‘Bolo de chocolate saudável‘
É mesmo um bolo de caneca para comer sem culpas. Nesta receita, que queremos mais equilibrada, propomos que o adoce apenas com fruta (banana ou tâmaras, por exemplo).
Delicie-se!

Bolo de caneca de chocolate no micro-ondas
5 m
1 pessoas

Ingredientes
-
3 c. sopa de farinha de aveia integral
-
2 c. sopa de cacau em pó
-
1 banana madura (ou outro fruto à escolha)
-
1 c. sopa de azeite
-
3 c. sopa de leite (ou bebida vegetal)
-
1/4 c. sobremesa de fermento para bolos
-
1 quadrado de chocolate 70% cacau
Preparação
1/
Numa caneca mais ampla junte todos os ingredientes: farinha, cacau, banana, azeite, leite e fermento.
Misture tudo muito bem com um garfo até formar uma massa sem grânulos.
Coloque o quadrado de chocolate no meio da massa.
Leve a caneca ao micro-ondas, na potência máxima, durante 2 minutos.

Autor
À Roda da Alimentação