Subitamente apetece-lhe um bolo, mas não quer fazer estragos na boa forma e também não lhe dá jeito ir para a cozinha ou muito menos sair de casa. Nestas alturas, nada melhor do que um bolo de caneca no micro-ondas – uma guloseima perfeita para os dias de inverno.
Não foi por acaso que os bolos de caneca se tornaram muito populares nos últimos anos. São fáceis de fazer, económicos e podem ser equilibrados. Além disso, são uma solução rápida para aqueles momentos em que tudo o que mais queremos é que nos apareça um doce à frente, como que por magia.
O bolo de caneca no micro-ondas é, sem dúvida, o bolo mais rápido do mundo e a gulodice perfeita só para uma pessoa, visto que é um bolo pequeno, sem lugar para sobras e que se come diretamente do recipiente. Apesar de haver muitas versões, esta receita opta pelo sabor a chocolate e por ingredientes mais equilibrados, não levando açúcar adicionado – o sabor doce vem apenas da fruta.
Receita de Bolo de Caneca Simples
Para pôr mãos à obra, basta pegar naquela caneca que mais parece um pequeno balde – todos temos uma em casa – e misturar muito bem todos os ingredientes diretamente lá dentro todos. Em vez de uma banana madura pode optar por tâmaras, se preferir, enquanto o leite também pode ser substituído por uma bebida vegetal sem adição de açúcar. Por fim, basta pôr no micro-ondas.
Para garantir que a sua sobremesa solitária fica absolutamente deliciosa, é importante misturar muito bem os ingredientes, não encher demasiado a caneca, para evitar que transborde enquanto coze, e ajustar o tempo de cozimento na potência máxima do micro-ondas durante dois minutos.
Bolo de caneca
5 m
1 pessoas
Ingredientes
-
3 c. sopa de farinha de aveia integral
-
2 c. sopa de cacau em pó
-
1 banana madura (ou outro fruto à escolha)
-
1 c. sopa de azeite
-
3 c. sopa de leite (ou bebida vegetal)
-
1/4 c. sobremesa de fermento para bolos
-
1 quadrado de chocolate 70% cacau
Preparação
1/
Numa caneca mais ampla junte todos os ingredientes: farinha, cacau, banana, azeite, leite e fermento.
Misture tudo muito bem com um garfo até formar uma massa sem grânulos.
Coloque o quadrado de chocolate no meio da massa.
Leve a caneca ao micro-ondas, na potência máxima, durante 2 minutos.
Autor
À Roda da Alimentação