Receita de Bolo de Laranja Saudável

Por À Roda da Alimentação

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Ninguém recusa uma fatia de bolo de laranja. E deste muito menos. Experimente uma versão saudável de um dos nossos doces mais queridos.

Ótima solução para sobremesa, lanche ou festa de aniversário, o bolo de laranja é um dos mais populares nas cozinhas portuguesas. Isto porque é económico, rápido de fazer e muito saboroso.

Apreciado por miúdos e graúdos, é feito com a riqueza da laranja, um fruto que fornece grandes quantidades de vitamina C, ácido fólico e fibra. Melhor ainda se for da nossa, sumarenta e naturalmente doce.

A receita saudável que lhe trazemos hoje, é adoçada pela fruta e um pouco de mel, e, substitui a tradicional farinha de trigo refinada por aveia integral, que aporta diversos benefícios para a saúde.

Benefícios da laranja

Inteira logo pela manhã, espremida em sumo, para dar sabor a doces, ou até para servir de tempero, a laranja é muito versátil na cozinha, podendo contribuir para o bom funcionamento do sistema imunitário, que se quer a 100%, sobretudo na época das gripes e constipações.

Depois da maçã, é o fruto mais produzido em Portugal. Colhem-se em média, por ano e para consumo interno, mais de 300 mil toneladas de diferentes variedades.

E é no sul do país que se concentra a maior parte dos pomares. Sobre este tema não deixe de ler o nosso postA laranja tem fama e o proveito’ e de rever o programa com a Catarina Furtado, durante a visita a um laranjal algarvio, na ótima companhia do produtor Manuel Reis.

Duas receitas ricas em vitaminas

Benefícios da aveia

A aveia é um cereal normalmente consumido na sua forma integral, fonte de vitaminas e minerais, rico em hidratos de carbono complexos e fibra solúvel, pelo que oferece muita energia e uma sensação de saciedade prolongada.

Versátil na alimentação, pode ser usada em simples papas ou numa ampla diversidade de receitas – com iogurte, leite ou bebidas vegetais, em batidos, saladas, bolos, bolachas, pão, etc.

Disponível em flocos, farelo ou farinha, a aveia é uma alternativa saudável a outros cereais refinados e, graças aos seus muitos benefícios, pode ser consumida diariamente, sendo ideal ao pequeno-almoço, lanche ou como complemento antes de treinar.

Papas de aveia engordam?

Receita de Bolo de Laranja Saudável
Bolo de laranja com farinha de aveia

Dicas para um bolo perfeito

  • Misture os ingredientes líquidos
  • Misture as farinhas e os restantes ingredientes secos
  • Junte a mistura seca à mistura líquida.
  • Por fim, bata as claras em castelo e envolva.
Receita Sobremesa

Receita de Bolo de laranja com Farinha de Aveia

40 m

6 pessoas

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Receita Sobremesa

Receita de Bolo de laranja com Farinha de Aveia

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Ingredientes

  • 4 ovos

  • 2 laranjas

  • 2 chávenas de chá de farinha de aveia (160 g)

  • 1 c. de chá de fermento

  • 2 c. de sopa de mel ou geleia de agave

Preparação

1/

1/9

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Autor

À Roda da Alimentação