Bolo de iogurte e limão

Por À Roda da Alimentação

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Este saboroso bolo de iogurte e limão não deixa ninguém indiferente. Tendo como ingrediente principal iogurte natural magro, é uma sobremesa com menos gordura e um valor calórico mais baixo. No entanto, não é por isso que deixa de ser uma delícia.

Os bolos são por natureza uma opção pouco interessante a nível nutricional, mas esta receita dos Healthy Sins é ideal para quem não quer cometer erros alimentares. Por outro lado, pode ser um excelente lanche ou uma belíssima sobremesa.

Esta receita tem por base iogurte grego magro (Continente Equilíbrio), que é sempre uma boa fonte de proteína e de cálcio – a propósito, idealmente deveríamos comer um iogurte por dia para termos cerca de 20% da dose recomendada.

Este alimento é benéfico para a saúde intestinal, pois contém bactérias que, por sua vez, são excelentes aliadas para manter o bom funcionamento intestinal, e importante para a saúde óssea e para a prevenção da osteoporose, devido ao seu teor de cálcio.

Num bolo, todos estes benefícios se diluem um pouco, mas não deixa de ser um ponto de partida mais nutritivo na doçaria – e não só, uma vez que o iogurte pode ser também um excelente substituto das natas na confecção de vários pratos.

Bolo de iogurte e limão

Farinhas saudáveis

Não se deixe intimidar nesta receita por algo pouco habitual: a presença de três farinhas completamente diferentes, mas com muito em comum – a farinha de linhaça amarela, a farinha de aveia integral, ambas existentes na linha Continente Equilíbrio, e ainda a farinha de amêndoa. Estas três opções são bastante mais recomendáveis e substituem perfeitamente a habitual farinha de trigo.

A farinha de linhaça amarela contém bastante fibra, promovendo a saúde intestinal e uma maior sensação de saciedade, tal como a farinha de aveia integral, considerando que ajuda a controlar o colesterol (diminui os níveis de LDL e aumenta os níveis de HDL), bem como a pressão arterial. Quanto à farinha de amêndoa, é rica em vitamina E e em gorduras polinsaturadas, benéficas para a saúde cardiovascular.

Benefícios da aveia

Quanto à farinha de amêndoa, é rica em vitamina E e em gorduras polinsaturadas, sendo também um excelente antioxidante.

Além de estas farinhas serem opções mais saudáveis, contribuem de um modo geral para um maior controlo do apetite e para uma sensação de saciedade. O nível de açúcar usou-se uma alternativa ao açúcar tradicional branco, o xarope de agave.

Durante a confecção do bolo de iogurte e limão é fundamental misturar muito bem todos os ingredientes. Desta vez, a cereja em cima do bolo é uma quantidade de morangos à sua consideração, o que dá sempre aquele toque fresco, bonito e um ar de receita muito elaborada.

Para terminar, resta-nos dizer que esta é uma receita Continente Magazine onde, todos os meses, pode encontrar mais de 40 receitas.

Bom apetite!

Receita Sobremesa

Bolo de iogurte e limão

60 m

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Bolo de iogurte e limão

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Ingredientes

  • 2 c. de sopa de farinha de linhaça amarela (Continente Equilíbrio) + 4 c. de sopa de água

  • 120 g de sumo de limão

  • 240 g de iogurte grego ligeiro natural (Continente Equilíbrio)

  • 160 g de xarope de agave

  • 180 g de farinha de aveia integral (Continente Equilíbrio)

  • 165 g de farinha de amêndoa

  • 1 c. de chá de fermento em pó

  • 1/2 c. de chá de sal

  • raspa de limão q.b.

  • 100 ml de leite de coco batido + 3 c. de sopa de xarope de agave, para cobertura

  • Morangos, para a decoração

Preparação

1/

1/11

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Autor

À Roda da Alimentação