Ceviche de atum com manga

Por À Roda da Alimentação

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Sabe o que é ? É um prato típico da culinária latino-americana, especialmente do Peru, onde é Património Imaterial da Humanidade, feito com ou bastante fresco. Embarque nesta viagem culinária de sabores andinos com uma receita deliciosa de ceviche de com manga.

A origem do ceviche

O ceviche é muito apreciado em países como o Peru, o Equador e o Chile, embora também seja consumido noutras regiões. É preparado com mariscos ou peixes crus frescos, que ficam a marinar num sumo cítrico feito à base de lima e (também há quem acrescente ), com cebola e alguns temperos ao sabor da imaginação.

No caso desta receita o peixe utilizado é atum, muito bem cortado aos cubos; recomenda-se que a marinada seja feita durante 30 minutos com lima, limão, malagueta – depois de retiradas todas as sementes –, e cortada às rodelas muito fininhas. Depois de marinar, basta acrescentar a manga, também cortada aos cubos, e os coentros (ou salsa, se preferir) muito bem picadinhos.

A marinada do ceviche é precisamente aquilo que vai «cozinhar» o peixe. Julga-se que as origens deste prato remontam precisamente às culturas indígenas da América latina, onde o peixe era marinado em sumos de frutas ácidas para ficar  conservado e realçar o seu sabor.

Tanto pode servir o ceviche de atum com manga como entrada ou como prato principal. Seja como for, vai certamente surpreender toda a gente com esta combinação única de sabores cítricos, picantes e frescos, oriunda de outras paragens ancestrais.

Bom apetite!

Receita Entrada

Ceviche de atum com manga

45 m

4 pessoas

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Receita Entrada

Ceviche de atum com manga

45 m

4 pessoas

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Ingredientes

  • 300 g de atum fresco

  • 1/2 cebola roxa

  • 1 malagueta fresca

  • Coentros q.b. (ou salsa, se preferir)

  • 1 manga

  • 2 limas

  • 1 limão (pequeno)

  • 1/2 c. de café de sal

Preparação

1/

1/7

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Autor

À Roda da Alimentação