Receita de chuchu gratinado no forno

Por À Roda da Alimentação

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Para acompanhar carne ou peixe, ou simplesmente como uma leve refeição vegetariana, quentinha e reconfortante, esta receita de gratinado de chuchu é simplesmente deliciosa.

Associamos a palavra «chuchu» a alguém que nos é particularmente querido, ou a qualquer coisa que preferimos acima de tudo. A verdade, porém, é que, quando nos referimos a este hortícola de aspeto pouco atraente, temos de admitir que tem sido injustamente mal-amado.

Também em matéria de nutrição as aparências iludem. Se soubéssemos toda a verdade sobre os benefícios do chuchu, andávamos já a consumi-lo mais vezes: tem um baixo teor de calorias, é muitíssimo rico em água e promove a sensação de saciedade, o que pode ajudar a reduzir o apetite devido ao seu teor em fibra.

Por outro lado, já está na altura de deixarmos de o esconder nas nossas sopas, sempre triturado e sem se dar por ele. Neste gratinado de legumes, que é mesmo bom para chuchu, fazemos-lhe justiça e tornamo-lo o grande protagonista, enquanto as batatas-doces, a beringela e os cogumelos ficam desta vez para segundo plano.

Nesta receita deliciosa as camadas de legumes devem ficar bem apertadas, uma vez que tendem a perder água e volume. A preparação é bastante simples, e, por outro lado, como qualquer prato que vai ao forno, não exige grande atenção enquanto está a ser cozinhado.

Este gratinado de chuchu, delicioso e nutritivo, pode ser servido como acompanhamento para pratos de carne ou de peixe, ou constituir simplesmente uma leve refeição vegetariana, quentinha e reconfortante. Mas neste caso, sugerimos que junte um ovo escalfado ou queijo mozarela para uma refeição nutricionalmente mais rica.

Bom apetite!

Receita Almoço

Receita de chuchu no forno

40 m

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Ingredientes

  • 2 batatas-doces

  • 3 chuchus

  • 1 beringela

  • 200 g de cogumelos

  • 1 dente de alho

  • 1 c. de café de sal

  • 2 c. de sopa de azeite

  • tomilho q.b.

  • paprica q.b.

  • pimenta preta q.b.

  • queijo ralado q.b.

Preparação

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Autor

À Roda da Alimentação