Em tempos, o esparregado foi um acompanhamento frequente nos restaurantes e havia o hábito de fazê-lo em casa. A pouco e pouco essa tradição desapareceu. Mas um esparregado caseiro tem outro sabor e não dá muito trabalho a fazer, seguindo a nossa sugestão.
Esparregado: Receita
O esparregado é um prato tradicional secular da culinária portuguesa que consiste, basicamente, numa mistura de espinafres salteados em azeite com alho e acrescentando um pouco de bebida vegetal (sem adição de açúcar) e farinha de grão-de-bico ou de aveia. Há também quem o faça com nabiças e prefira os legumes cozidos aos legumes salteados. Seguidamente, basta triturar esta mistura com a varinha mágica e apurar os temperos com sal e pimenta.
Esta guarnição é extremamente saudável, uma vez que os espinafres são nutritivos, ricos em vitaminas e minerais.
Entre os seus grandes benefícios, são ricos em vitamina A,C,K e ácido fólico, vitaminas muito importantes para fortalecer o organismo e o sistema imunitário. Servido como acompanhamento, o esparregado fica bem com uma série de pratos, como vários tipos de carnes assadas e peixes grelhados.
Bom apetite!
Esparregado de espinafres
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pessoas
Ingredientes
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1 molho de espinafres
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2 dente de alho
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50 g farinha de grão-de-bico ou aveia
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200 ml de bebida vegetal sem adição de açúcar
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3 c. de sopa de azeite
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½ c. de café de sal
Preparação
1/
Comece por colocar um fio de azeite numa frigideira, juntamente com um dente de alho.
De seguida, junte os espinafres e deixe refogar durante alguns minutos.
Após este tempo, adicione a farinha e 200 ml de bebida vegetal, mexendo sempre.
No final, triture tudo com a ajuda de uma varinha mágica. Sirva como acompanhamento.
Autor
À Roda da Alimentação