Como fazer esparregado?

Por À Roda da Alimentação

Ver Receitas

Em tempos, o esparregado foi um acompanhamento frequente nos restaurantes e havia o hábito de fazê-lo em casa. A pouco e pouco essa tradição desapareceu. Mas um esparregado caseiro tem outro sabor e não dá muito trabalho a fazer, seguindo a nossa sugestão.

Esparregado: Receita

O esparregado é um prato tradicional secular da culinária portuguesa que consiste, basicamente, numa mistura de espinafres salteados em azeite com alho e acrescentando um pouco de bebida vegetal (sem adição de ) e farinha de ou de .  Há também quem o faça com nabiças e prefira os cozidos aos legumes salteados. Seguidamente, basta triturar esta mistura com a varinha mágica e apurar os temperos com sal e pimenta.

Esta guarnição é extremamente saudável, uma vez que os espinafres são nutritivos, ricos em e minerais.

Entre os seus grandes benefícios, são ricos em vitamina A,C,K e ácido fólico, vitaminas muito importantes para fortalecer o organismo e o sistema imunitário.  Servido como acompanhamento, o esparregado fica bem com uma série de pratos, como vários tipos de assadas e peixes .

Bom apetite!

Receita Almoço

Esparregado de espinafres

m

pessoas

Ver Receita
Receita Almoço

Esparregado de espinafres

m

pessoas

Ver Receita

Ingredientes

  • 1 molho de espinafres

  • 2 dente de alho

  • 50 g farinha de grão-de-bico ou aveia

  • 200 ml de bebida vegetal sem adição de açúcar

  • 3 c. de sopa de azeite

  • ½ c. de café de sal

Preparação

1/

1/4

Comprar no Continente

Autor

À Roda da Alimentação