Conserva de cebola roxa

Por À Roda da Alimentação

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A receita de conserva de é uma receita simples, que combina bem com uma grande variedade de pratos. A nossa proposta é que a saboreie com uma tosta com pasta de .

As conservas são alimentos muito práticos, facilitadores e versáteis, permitindo ter à nossa disposição determinados alimentos em qualquer altura do ano e facilitar a organização e o planeamento de refeições. 

Em Portugal, há conservas de tudo e mais alguma coisa, uma vez que a tradição desta indústria é muito forte e popular, ao ponto de estas latas deliciosas serem quase um símbolo da gastronomia portuguesa. Nos últimos anos, começaram a surgir conservas com uma qualidade cada vez maior em embalagens extraordinariamente bonitas, o que torna o seu consumo ainda mais apelativo.

Com esta indústria convidativa e sempre em crescimento acelerado, sobretudo no Norte, a ideia de fazer conservas em casa pode parecer deslocada, mas a verdade é que se trata de um processo bastante simples e que dificilmente pode correr mal.

Nesta receita em particular a cebola roxa em conserva é feita com uma solução de , , e açúcar. Cortada às rodelas fininhas e temperada com coentros, pimenta preta e alecrim, este preparado repousa cerca de meia hora e deve ir depois para o frigorífico durante pelo menos duas horas e dentro de um frasco hermético. O resultado é um petisco francamente bonito com o seu tom rosado, muito decorativo e um sabor ligeiramente ácido que permite combinações surpreendentes.

Esta conserva de cebola roxa pode servir como acompanhamento de ou de , fazendo também uma excelente combinação com conservas de atum, de sardinha ou de bacalhau.

As saladas e as tostas são também uma boa pareceria, quer sejam ou não servidas como entradas. A nossa proposta é saborear esta conserva de cebola roxa com uma tosta com pasta de atum. Quem já provou diz que esta dica é irresistível, mas o limite para outras variações está apenas na sua criatividade.

Bom apetite!

Dica: Esta conserva é de curta duração. Recomendamos que a consuma no prazo máximo de duas semanas, mantendo-a no frio.

Receita Entrada

Conserva de cebola roxa

30 m

1 pessoas

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Receita Entrada

Conserva de cebola roxa

30 m

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Ingredientes

  • 300 ml de água

  • 300 ml de vinagre de sidra

  • 1 c. de chá de sal

  • 1 c. de chá de açúcar

  • 4 cebolas roxas

  • 1 c. sobremesa de sementes de coentros

  • 1 c. sobremesa de pimenta-preta em grão

  • 2 ramas de alecrim

Preparação

1/

1/5

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Autor

À Roda da Alimentação