Receita de cuscuz com frango e abóbora Hokkaido

Por À Roda da Alimentação

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A abóbora está na sua época e é o ingrediente ideal para muitas receitas saudáveis. A que lhe trazemos hoje tem um toque exótico.

O obtém-se a partir da sêmola de trigo e pode ser uma ótima alternativa ao arroz e à massa. Originário do norte de África, é popular há já muito tempo em Portugal e um dos ingredientes mais importantes da tradição culinária mediterrânica.

O cuscuz é rápido de preparar (basta cozer em água temperada, a ferver), é versátil e muitos nutrientes, sobretudo fibras, selénio, potássio e vitaminas do complexo B. Além disso, pode ser servido quente ou frio, como entrada, salada ou acompanhamento.

Hoje usamo-lo numa refeição especial, que funde diversos sabores, e é uma ótima solução para levar à mesa quando temos convidados em casa.

Ao cuscuz, juntamos e abóbora, temperados com Garam masala, uma mistura de especiarias típica da gastronomia indiana, que confere um sabor especial ao prato.

O que são carnes brancas?

A abóbora é um dos legumes (hortícolas) da época, pelo que está no auge do seu potencial nutritivo. A variedade que usamos nesta sugestão (Hokkaido) tem um sabor ainda mais doce e suave.

Experimente esta autêntica viagem pelo mundo num só prato!

Doce de abóbora sem açúcar adicionado

Receita Jantar

Cuscuz com frango e abóbora Hokkaido

40 m

4 pessoas

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Cuscuz com frango e abóbora Hokkaido

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Ingredientes

  • ½ abóbora Hokkaido

  • 600 g de peito de frango em cubos

  • 4 c. de sopa de azeite

  • 1 c. de café de sal

  • 2 c. de café de garam massala

  • Pimenta q.b.

  • 2 dentes de alho

  • 300 g de cuscuz

  • 800 ml de água

  • 1 limão (raspas)

  • frutos secos ou queijo feta (opcional)

Preparação

1/

1/11

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Autor

À Roda da Alimentação