A atriz Joana Balaguer reaprendeu a preparar o seu doce de eleição com a chef Inês Simas. Se é fã de sobremesas, esta receita é mesmo para si!
Esta semana, Joana Balaguer é a convidada da chef Inês Simas, no programa ‘À Roda da Alimentação – Sem Culpa Nem Pecado’.
A atriz brasileira, muito conhecida pela sua participação em telenovelas, nomeadamente pelo papel de Jaqueline, em ‘Malhação’, mora em Portugal há mais de dez anos e é casada com o empresário Paulo Miguel Palha de Souza, com quem tem dois filhos, Martin, de 6 anos, e Gaia, de 3.
Durante a pandemia, a também apresentadora lançou o projeto ‘Rumo ao Sul’, que dá a conhecer como se pode adotar um estilo de vida mais tranquilo e saudável na margem sul, para onde se mudou, recentemente, com a família.
A receita que escolheu levar ao programa foi uma delícia de chocolate com creme de amêndoa.
Nesta versão, o mais equilibrada possível, a chef Inês Simas recorreu a trigo sarraceno e a chocolate preto com mais de 70% de cacau. Meia dúzia de tâmaras ajuda a adoçar a delícia, que não leva açúcar.
Não perca esta e outras receitas saudáveis, no ‘À Roda da Alimentação – Sem Culpa Nem Pecado’.
Delícia de chocolate
com creme de amêndoa
90 m
6 pessoas
Ingredientes
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BASE
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1 taça de trigo sarraceno
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1/2 taça de cacau em pó
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6 tâmaras medjol
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Raspas de 1/2 limão
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2 c. de sopa de óleo de coco
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1/2 c. de café de sal grosso
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CREME
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1 taça de amêndoas torradas sem pele
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TOPPING
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1 tablete de chocolate preto (mínimo 70%)
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2 c. de sopa de leite de coco
Preparação
1/
Coloque no copo do processador o trigo sarraceno em grão, o cacau em pó, as tâmaras, o óleo de coco, as raspas de limão e o sal. Triture e reserve.
Atenção: é fundamental que utilize trigo sarraceno em grão e triture num processador. Não utilize liquidificador potente, caso contrário vai ficar em farinha, o que terá um enorme impacto na textura da base e sucesso da receita.
Unte as bases das formas, coloque o preparado e pressione bem com a ajuda dos dedos. Reserve.
Torre as amêndoas sem pele por 10 minutos, num forno preaquecido a 160 graus. De seguida, coloque no copo do processador até que fique creme de amêndoa.
Atenção: Dependendo da potência do processador, poderá demorar até 5 minutos. Verta logo que pronto sobre cada uma das bases.
Coloque uma colher de sobremesa (rasa) de creme de amêndoa sobre as bases.
Para o topping, coloque os ingredientes em banho-maria, envolva bem até que fique bem cremoso e uniforme, e verta sobre cada uma das bases.
Coloque no congelador cerca de 1 hora (retire cerca de 15 minutos antes de levar para a mesa). Sirva assim mesmo.
Autor
À Roda da Alimentação