Receita de donuts vegan de chocolate e caju

Com Anita Healthy

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A criou uma receita irresistível com a nova Pasta 100% Caju que, além de deliciosa, promove o acesso à educação na Guiné-Bissau.

Provavelmente pela forma esférica com um buraco no meio, mas também pelo sabor, os donuts, muito populares na cultura norte-americana, estão entre os bolos preferidos dos mais novos. E não só…

Donuts saudáveis

Este doce feito com massa açucarada frita, com vários tipos de cobertura, pode ser proibitivo para a dieta. E isso pode ser um problema para a saúde. Mas a Anita Healthy encontrou uma solução!

A nossa colaboradora regular, formada em Health & Nutrition Coaching e especialista em , criou uma receita de donuts adoçados apenas com tâmaras. Desta forma conseguiu uma receita de donuts saudáveis, quando comparada com as receitas tradicionais.

A recorreu à Pasta 100% Caju do Continente, uma fonte natural de proteína, que além de promover a nutrição saudável também faz parte de um projeto solidário.

Receita de Donuts Vegan de Chocolate e Caju
Donuts de e Caju

Projeto solidário “Hope for Fulanis”

O Continente associou-se à plataforma ‘Hope for Fulanis' para valorizar o caju de origem africana, que é transformada na Pasta 100% Caju, um produto produzido em Portugal, do qual parte das vendas reverte para promover o acesso à nutrição básica das crianças no interior da Guiné-Bissau.

O objetivo é a criação de um centro de prevenção à desnutrição infantil, que garante o acesso a refeições gratuitas de centenas de crianças guineenses, contribuindo como incentivo para a sua escolaridade e para o seu desenvolvimento físico, cognitivo e emocional.

Teste esta receita saudável! Aproveite o sabor, proteja a sua saúde e promova o de muitas crianças.

Receita Sobremesa

Donuts vegan de chocolate e caju

60 m

6 pessoas

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Receita Sobremesa

Donuts vegan de chocolate e caju

60 m

6 pessoas

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Ingredientes

  • DONUTS

  • 60 g tâmaras sem caroço

  • 1/2 chávena de água quente

  • 50 g farinha de aveia

  • 30 g farinha de amêndoa

  • 15 g cacau em pó

  • 30 g Pasta de Caju 100%

  • 75 ml bebida vegetal sem açúcar

  • 1 c. de chá de fermento

  • 1 c. de chá vinagre de sidra (opcional, mas ajuda a ficarem fofinhos)

  • COBERTURA

  • 1/2 chávena Pasta de Caju 100%

  • 1 c. de sopa de óleo de coco derretido

Preparação

1/

1/7

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Autor

À Roda da Alimentação