Dourada ao sal com Filipa Gomes

Com Filipa Gomes

Ver Receitas

Ora aqui está mais uma boa desculpa para comer (como se fosse preciso). A sempre alegre fez-nos uma proposta irrecusável, uma dourada ao sal com couve salteada, ideal para todas as mesas.

É inegável, o peixe é mesmo um dos alimentos mais saudáveis que podemos incluir na nossa dieta. E, nós, portugueses, temos muita sorte com aquele que vem dar à nossa costa. Aliás, a este propósito, vale a pena espreitar o postO melhor peixe do mundo é nosso’ – é que é mesmo!

De fácil digestão e com grande aporte nutricional, o peixe é rico em proteínas de alto valor biológico, vitaminas do complexo B e vários minerais, como iodo, fósforo, potássio e ferro. Algumas espécies, como a sardinha e a cavala, são também uma ótima fonte de ácidos gordos insaturados da família ómega-3, um tipo de gordura essencial, que o organismo não produz naturalmente e que ajudam a proteger o sistema cardiovascular.

Dourada ao sal com Filipa Gomes

Sobre a especialidade que a Filipa nos propõe, já todos ouvimos falar do peixe ao sal e muitos já provaram, mas a verdade é que algumas pessoas ainda estão pouco à vontade com a receita, porque a consideram ser complicada. Mas a verdade é que não é. A Filipa Gomes ensinou-nos uma receita prática, que não dá muito trabalho e resulta absolutamente bem, embora seja indicada para dias especiais.

Ah e se tem medo que o peixe possa ficar demasiado salgado, não se preocupe. Depois de assada, deve retirar a pele à dourada, assim como todo o sal que a envolve, de modo a ficar só mesmo o sabor e os nutrientes que interessam.

Vale a pena experimentar, e pode também acompanhar com arroz ou batata.

Receita Jantar

Dourada ao sal com couve salteada

90 m

4 pessoas

Ver Receita
Receita Jantar

Dourada ao sal com couve salteada

90 m

4 pessoas

Ver Receita

Ingredientes

  • 1 dourada (1kg a 1,5kg)

  • 1 a 2 kg de sal

  • 1 clara de ovo

  • Água q.b.

  • 1 couve coração

  • 3 dentes de alho

  • Azeite q.b.

  • Pimenta q.b.

Preparação

1/

1/8

Comprar no Continente

Autor

À Roda da Alimentação