Empadão de atum

Por À Roda da Alimentação

Ver Receitas

Esta receita de empadão de é uma boa alternativa para quem prefere evitar a tradicional versão com .

O empadão tornou-se entre nós um prato mais comum, provavelmente por ser fácil de preparar e porque a própria receita permite muitas variações – desde empadão de carne, de , de e camarão ou simplesmente de legumes, entre tantas outras possibilidades.

Pode o empadão de atum ser mais saudável?

Nesta receita, ao fazer o puré é essencial prestar muita atenção aos temperos e ingredientes – sal, pimenta, noz-moscada, (ou uma bebida vegetal de sem ) e um pouco de , se for apreciador. O ideal é ir provando para corrigir os temperos e apurar a consistência de que mais gosta.

Entretanto, feito o refogado com atum ao natural, de acordo com a receita, põe-se num tabuleiro de ir ao forno uma camada de puré, outra camada com o preparado de atum e, por cima, para terminar, outra camada de puré de batata.

Antes de pôr o tabuleiro no forno, pode pincelá-lo com uma gema de ovo batida para obter um tom alourado no final. Este é o momento ideal para dar aso à sua criatividade. Fazer umas decorações com um garfo ou com uma faca – quadrados, linhas ovais ou, quem sabe, uma breve mensagem, já que as palavras também se podem escrever sobre aquilo que comemos.

O empadão de atum é sempre uma receita reconfortante e saborosa, feita com um bastante rico em ómega-3 e proteína de alto valor biológico. Pode servi-lo sozinho ou acompanhado com uma salada aromática ou com legumes cozidos.

Bom apetite!

Receita Jantar

Empadão de atum

60 m

4 pessoas

Ver Receita
Receita Jantar

Empadão de atum

60 m

4 pessoas

Ver Receita

Ingredientes

  • Ingredientes para o puré:

  • ½ kg de batatas cozidas

  • 200 ml de leite magro (ou bebida vegetal de aveia sem açúcar)

  • 1 c. sopa de azeite

  • Pimenta preta q.b.

  • Noz-moscada q.b

  • Ingredientes para o recheio de atum:

  • 2 latas de atum ao natural

  • 4 c. de sopa de azeite

  • 1 cebola média

  • 2 dentes de alhos picados

  • 2 tomates maduros (sem pele e sem sementes)

  • 1 c. de café de sal

  • Pimenta preta q.b.

  • 1 gema de ovo

Preparação

1/

1/14

Comprar no Continente

Autor

À Roda da Alimentação