Estufado de lentilhas com bacalhau

Por À Roda da Alimentação

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O blogger Rui Ribeiro tem uma receita para quem procura um prato de nutritivo e original: um irresistível estufado de lentilhas para inovar na noite de consoada.

De origem nórdica, o bacalhau é o rei da cozinha portuguesa e, nesta altura do ano, isso nota-se mais do que nunca. Há quem diga que existem mil formas de o confecionar. Hoje trazemos-lhe mais uma.

Os segredos do bacalhau

Estufado de Lentilhas com Bacalhau

Desafiámos Rui Ribeiro, autor do blog de culinária ‘Faz & Come', a criar um prato original, saudável e saboroso com base neste ingrediente tão popular. O resultado é um estufado reconfortante que junta bacalhau e lentilhas.

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Estufado de Lentilhas com Bacalhau

As lentilhas fazem parte da família das , tal como o feijão, o ou as , e são fonte de proteínas e fibras. Além disso, são ricas em do complexo B, sobretudo B1, B6 e folato, e em diversos minerais, como magnésio, potássio, fósforo e ferro. Já outras leguminosas, como as ervilhas e as favas frescas cruas, são uma boa fonte de .

Disponíveis em várias cores (vermelhas, , cor de laranja, etc.), as lentilhas são fáceis de preparar, pois requerem pouco tempo de cozedura, e podem ser usadas em múltiplos cozinhados. São um bom ingrediente para saladas e sopas, servem de base de almôndegas ou hambúrgueres e combinam bem com , e legumes.

Experimente esta nova receita e diga-nos se gostou!

Receita Jantar

Estufado de lentilhas com bacalhau

60 m

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Ingredientes

  • 450 g de lentilhas

  • 2 c. de sopa de azeite

  • 1 colher de chá de colorau

  • 1 cebola grande

  • 1 dente de alho

  • 1/2 pimento vermelho

  • 1 cenoura

  • 2 tomates maduros

  • 1 curgete média

  • 1 folha de louro

  • 1,5 litros de caldo de peixe ou água

  • 1 c. de café de sal

  • 400 g de lombos de bacalhau

  • 1 ramo de salsa ou coentros

Preparação

1/

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Autor

À Roda da Alimentação