Estufado de lentilhas com bacalhau

Por À Roda da Alimentação

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O blogger Rui Ribeiro tem uma receita para quem procura um prato de nutritivo e original: um irresistível estufado de para inovar na noite de consoada.

De origem nórdica, o bacalhau é o rei da cozinha portuguesa e, nesta altura do ano, isso nota-se mais do que nunca. Há quem diga que existem mil formas de o confecionar. Hoje trazemos-lhe mais uma.

Os segredos do bacalhau

Estufado de Lentilhas com Bacalhau

Desafiámos Rui Ribeiro, autor do blog de culinária ‘Faz & Come’, a criar um prato original, saudável e saboroso com base neste ingrediente tão popular. O resultado é um estufado reconfortante que junta bacalhau e lentilhas.

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Estufado de Lentilhas com Bacalhau

As lentilhas fazem parte da família das , tal como o feijão, o grão-de-bico ou as ervilhas, e são fonte de proteínas e fibras. Além disso, são ricas em vitaminas do complexo B, sobretudo B1, B6 e folato, e em diversos minerais, como magnésio, potássio, fósforo e ferro. Já outras leguminosas, como as ervilhas e as favas frescas cruas, são uma boa fonte de Vitamina C.

Disponíveis em várias cores (vermelhas, castanhas, cor de laranja, etc.), as lentilhas são fáceis de preparar, pois requerem pouco tempo de cozedura, e podem ser usadas em múltiplos cozinhados. São um bom ingrediente para saladas e sopas, servem de base de almôndegas ou hambúrgueres e combinam bem com peixe, carne e legumes.

Experimente esta nova receita e diga-nos se gostou!

Receita Jantar

Estufado de lentilhas com bacalhau

60 m

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Ingredientes

  • 450 g de lentilhas

  • 2 c. de sopa de azeite

  • 1 colher de chá de colorau

  • 1 cebola grande

  • 1 dente de alho

  • 1/2 pimento vermelho

  • 1 cenoura

  • 2 tomates maduros

  • 1 curgete média

  • 1 folha de louro

  • 1,5 litros de caldo de peixe ou água

  • 1 c. de café de sal

  • 400 g de lombos de bacalhau

  • 1 ramo de salsa ou coentros

Preparação

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Autor

À Roda da Alimentação