Nestes dias de maior calor, apetecem mais os grelhados e menos os guisados. Hoje, deixo-lhe uma receita do Chef Continente para salvar aqueles almoços tardios ao fim de semana.
Quando o calor começa a apertar, o apetite tende a diminuir. A maioria das vezes nem sabemos bem o que preparar para o almoço ou jantar. E é, precisamente, nesses momentos de muitas duvidas que podemos correr mais riscos e escolher opções pouco recomendáveis para a saúde.
Por isso, decidi procurar uma solução rápida, económica e saudável, que pudesse agradar a toda a família. Encontrei-a no site Chef Continente: fajitas com frango e vegetais. De origem mexicana, as fajitas (carne cortada às tirinhas) podem ser feitas com vários tipos de carne e legumes cozidos, tudo envolvido em tortilhas de trigo crocante. O meu filho João Maria é fã!
Preferi a carne de frango por ser uma fonte magra de proteína, tal como grande parte das carnes, e ainda de minerais como potássio e fósforo e diversas vitaminas do complexo B.
Bom apetite!
Fajitas com frango e vegetais
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4 pessoas
Ingredientes
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2 peitos de frango
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50 g de pimento verde
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50 g de pimento amarelo
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50 g de pimento vermelho
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150 g de cebola roxa
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2 c. de sopa de molho inglês
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3 c. de sopa de azeite
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2 dentes de alho picados
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10 g de coentros picados
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2 limas
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8 tortilhas de trigo
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Coentros picados a gosto
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PARA A MISTURA DE ESPECIARIAS
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1 c. de sopa de sementes de cominhos
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1 c. de sopa de orégãos secos
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1 c. de sopa de sementes de coentros
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1 c. de chá de pimenta preta em grão
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1 c. de chá de cravinho
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1 c. de chá de alho em pó
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1 malagueta seca
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4 tomates secos
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1 pau de canela
Preparação
1/
Corte os peitos de frango e os pimentos e a cebola em tiras e coloque numa taça.
Junte o molho inglês, o azeite, os dentes de alho e os coentros e o sumo das limas. Misture bem e leve ao frigorífico durante 60 minutos para marinar.
Para a mistura de especiarias: coloque no liquidificador, com a lâmina de moagem a seco (2 eixos), todos os ingredientes e triture até obter um pó.
Aqueça uma frigideira em lume alto, salteie a carne e os legumes e junte 1 colher de sopa da mistura de especiarias. Salteie durante 5 minutos.
Coloque a carne por cima das tortilhas e sirva com uma salada de alface e tomate ou com um puré de abacate e coentros picados (guacamole).
Dica: Reserve a restante mistura de especiarias num frasco pequeno para utilizar noutras preparações.
Autor
Catarina Furtado