O nutricionista Miguel Godinho passou cá por casa e deixou algumas receitas que vêm a calhar quando nos falta o apetite.
A alimentação não tem direito a férias! Nestes dias de calor é importante continuar a comer bem, mesmo quando parece que nada nos apetece.
Até porque, como já sabemos, é fundamental que nos alimentemos, no máximo, de três em três horas para que o estômago nunca fique completamente vazio.
A pensar nessas ocasiões, deixo -lhe receitas simples para refeições ligeiras, criadas pelo especialista Miguel Godinho o mais recente convidado do meu programa dos sábados de manhã na RTP, À Roda da Alimentação.
Aponte e aproveite!
Salada de quinoa e abacate com queijo fresco, tomate cherry e noz
27 m
1 pessoas
Salada de quinoa e abacate com queijo fresco, tomate cherry e noz
27 m
1 pessoas
Ingredientes
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35 g de quinoa
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1 queijo fresco
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25 g de tomate cherry
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1 abacate
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10 g de miolo de noz
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Fio de azeite
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Fio de vinagre
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1/2 colher de café de sal grosso
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Pimenta q.b.
Preparação
1/
Passe a quinoa por água. Coloque num tacho, com o dobro da quantidade de água, temperada com sal e um fio de azeite. Quando a água estiver ao nível da quinoa, desligue o lume e tape até ao momento de servir.
Corte o queijo fresco e o abacate, em cubos, e o tomate cherry em metades.
Envolva todos os ingredientes e tempere com sal, pimenta, um fio de azeite e um fio de vinagre.
No final, polvilhe com o miolo de noz
Salada marroquina de cuscuz com frango, cebola e tomate
30 m
1 pessoas
Ingredientes
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70 g Frango assado
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50 g Cuscuz
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25 g Tomate
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15 g cebola
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15 ml de azeite
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Coentros (preparados)
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1/2 colher de café de sal grosso
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Pimenta preta q.b.
Preparação
1/4
Ferva um pouco de água temperada com sal. Coloque os cuscuz numa tijela grande, regue com a água quente, envolva e deixar repousar durante 5 minutos, num recipiente tapado.
Corte o frango em cubos.
Adicione o tomate limpo de sementes e picado em cubos pequenos e a cebola cortada às rodelas.
Junte o cuscuz e envolva tudo.
No final, adicione os coentros frescos.
Tempere com pimenta e sal, e envolva.
Gelado de banana e chocolate
30 m
1 pessoas
Ingredientes
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1 banana descascada e cortada em pedaços
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1 c. de sobremesa de leite de coco
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1 c. de sopa de cacau em pó
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1 c. de sobremesa de amêndoas laminadas
Preparação
1/6
Corte a banana às rodelas e coloque no congelador.
Depois de congelada, transfira a banana para um liquidificador e acrescente o cacau em pó e o leite de coco.
Triture até obter uma pasta com textura semelhante à de um gelado.
Sirva com as amêndoas laminadas.
Autor
Catarina Furtado