Uma feijoada leve para a Mariana Seara Cardoso

Com Inês Simas

Ver Receitas

A blogger ficou a conhecer uma versão saudável da nossa tão típica feijoada. Se tem uma família grande, saiba que esta receita pode resolver várias refeições.

Esta semana, a chef Inês Simas recebeu Mariana Seara Cardoso na cozinha do programa ‘À Roda da Alimentação – Sem Culpa Nem Pecado’. E o feliz encontro resultou num prato vegetariano irrecusável.

A clássica feijoada pode tornar-se numa refeição ‘pesada’ para muitas pessoas. Por isso, a chef Inês Simas deu uma volta à receita e criou uma alternativa equilibrada e apta para vegetarianos, que fará as delícias da grande e bonita família da sua convidada especial.

Feijoada Vegan de Tofu e Cogumelos
Feijoada vegetariana

A Mariana nasceu em Coimbra, ainda pequena mudou-se para o Porto, mas foi em Lisboa que se apaixonou e acabou por ficar a viver. Casada com o arquiteto Domingo Domingues, a autora do blogue ‘Aos Pares’ partilha com milhares de seguidores as suas vivências e experiência como mãe de dois pares de gémeos (Tomás e Matilde, e Maria do Carmo e Francisca) e também de Xavier, de um ano.

Não perca esta e outras receitas saudáveis, no ‘À Roda da Alimentação – Sem Culpa Nem Pecado’, que passa aos sábados, às 17h30, na Globo.

Receita Jantar

Feijoada de tofu e cogumelos

120 m

6 pessoas

Ver Receita
Receita Jantar

Feijoada de tofu e cogumelos

120 m

6 pessoas

Ver Receita

Ingredientes

  • 1 cebola branca média (150 g)

  • 5 dentes de alho

  • 2 tomates grandes

  • 1 cenoura

  • 1/2 cherovia

  • 6 c. de sopa de azeite virgem extra

  • 1 c. de chá de pimenta preta

  • 500 g de feijão branco

  • 2 emb. de cogumelos frescos

  • 2 emb. de cogumelos frescos

  • 600 g de tofu

  • 250 g de couve portuguesa

  • 1/2 chávena de azeite virgem extra

  • 4 c. de sopa de molho tamari (molho de soja)

  • Sumo de 1/2 limão

Preparação

1/

1/7

Comprar no Continente

Autor

À Roda da Alimentação