Peito de frango agridoce

Por À Roda da Alimentação

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Aponte esta receita de , equilibrada e de inspiração oriental, e surpreenda família e amigos com os seus dotes de chef.

Não há quem não goste de frango e isso são boas notícias, pois este tipo de carne é nutricionalmente equilibrada, completa e está entre as mais económicas. Quando lhe retiramos a pele e gorduras visíveis, a carne de aves é uma ótima fonte de proteínas e tem baixo teor de gordura.

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As proteínas são responsáveis pelo crescimento e manutenção dos órgãos, tecidos e células do organismo, assim como pelo normal funcionamento do sistema imunitário. Para além disso, são essenciais para o normal desenvolvimento e manutenção da massa muscular.

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Além disso, a carne de frango é rica noutros nutrientes importantes, como fósforo, um mineral necessário para a saúde dos dentes e dos ossos, e vitaminas B3 (niacina) e B6, que contribuem para o normal funcionamento do metabolismo energético e do sistema nervoso, e ajudam a reduzir o cansaço.

Como o bacalhau, existem inúmeras formas criativas e deliciosas de cozinhar frango. Na receita de peito de frango que lhe trazemos hoje destaca-se o molho agridoce, típico da gastronomia chinesa, mas popular em todas as geografias. Fácil de preparar e com recurso a mel, este molho combinará bem todos os tipos de carnes.

Para completar em grande este prato, junte-lhe arroz integral e legumes salteados, como espinafres, curgete e cenoura, ou outros da sua preferência.

Bom apetite!

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Receita Almoço

Frango Agridoce

45 m

4 pessoas

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Ingredientes

  • 300 g de peito de frango (sem pele e sem gordura)

  • 1 limão

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 c. de café de sal

  • 1 c. de sopa de azeite

  • ½ pimento vermelho, ½ pimento verde e ½ pimento amarelo cortados em tiras

  • 200 ml de água

  • Pimenta preta q.b.

  • Açafrão q.b.

  • MOLHO

  • ½ chávena de polpa de tomate

  • 1 c. de sopa de molho de soja

  • 3 c. de sopa de vinagre de sidra

  • 1 c. de sopa de farinha Maizena

  • 2 c. de sopa de mel

Preparação

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Autor

À Roda da Alimentação