A carne de frango é magra, tenrinha, versátil, com proteína de elevado valor biológico e económica. Boas razões para experimentar a nossa receita.
O frango é um alimento muito versátil, visto que se pode cozinhar das mais variadas formas. Tem a vantagem de ser bastante consensual, uma vez que reúne muitos apreciadores, desde crianças até idosos, além de ser uma carne magra, tenrinha, versátil, com proteína de elevado valor biológico e económica. Tudo boas razões para experimentar esta receita de frango com alecrim, que confere uma nota de sabor picante e um aroma delicioso, muito fresco e perfumado.
Benefícios do Alecrim
O alecrim é uma erva aromática muito comum na culinária mediterrânea, particularmente na cozinha italiana. Oferece um sabor muito agradável a uma grande variedade de pratos e é também conhecido por ser fonte de vitamina C, uma vitamina com ação antioxidante e é rico em cálcio e potássio.
A cozinha portuguesa teria muito a ganhar com uma presença mais assídua desta erva aromática, desde que, claro, saibamos utilizá-la, o que não é difícil: basicamente o alecrim fica bem em sopas, legumes, tomate cozinhado das mais variadas formas, adaptando-se particularmente bem a queijos e a carnes de todos os tipos, como é o caso do frango.
Quando é combinado com alho, o alecrim dá origem a excelentes marinadas, e a nossa receita de frango partido aos bocados começa precisamente com uma vinha-d’alhos que junta ao frango cortado aos bocadinhos alguns alhos picados, o próprio alecrim, azeite, sal, vinagre, vinho e pimentão-doce.
Neste preparado no qual a carne de frango deve descansar umas horas predomina o perfume desta erva aromática, uma excelente forma de enriquecer o sabor da carne de frango, tão rica em proteína, vitaminas B12 e niacina, importantes para a redução do cansaço e fadiga e para a normal produção de energia e é fonte de minerais como o potássio e o fósforo, importantes para a saúde. Alecrim aos molhos é quase sempre uma saída airosa e aromática para alimentos comuns.
Bom apetite!
Frango com alecrim
60 m
4 pessoas
Ingredientes
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1 frango partido em pedaços
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1 c. (sobremesa) de alecrim
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1 cebola
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5 dentes de alho
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1 dl de vinho branco
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1 c. de chá de pimentão-doce
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2 c. de sopa de vinagre de vinho tinto
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4 c. de sopa de azeite
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1 c. de café de sal
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Pimenta preta q.b.
Preparação
1/
Comece por preparar a marinada.
Num recipiente coloque o frango e junte os dentes de alho picados, o azeite, o sal, o vinagre, o vinho, o pimentão-doce, o alecrim e o azeite.
Reserve cerca de uma hora.
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Numa assadeira, corte a cebola em meias-luas e por cima ponha o frango marinado. Regue com um pouco da marinada.
Leve a assadeira ao forno durante 40 minutos.
Acompanhe com arroz integral e uma salada.
Autor
À Roda da Alimentação