Receita de Frango Primavera

Por À Roda da Alimentação

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O frio aperta e o bom tempo ainda vem longe. No entanto, esta receita colorida de Primavera vem animar os dias cinzentos de chuva e pôr na mesa tons animados de verde e vermelho. Uma refeição bonita e deliciosa, que dá muito pouco trabalho.

Como fazer esta receita de frango saudável

Sabe-se que há mil e uma maneiras de cozinhar frango, mas esta receita tem a vantagem de ser fácil de fazer.

Os ingredientes principais são frango, e batatas aos bocadinhos, que se põem dentro de uma caçarola quando o refogado feito com , cebola, alhos picados e tomate sem estiver pronto.

Para ser mais fácil retirar a pele do , esta dica é sempre muito útil: ferva um pouco de água e coloque-a dentro de um recipiente, mergulhando lá dentro os três tomates médios; basta esperar um pouco e já está, a pele começa a sair facilmente.

Os temperos são simples – sal, pimenta e branco de alguma qualidade, porque apesar de o vinho ser para cozinhar e não para beber é importante que seja minimamente bom. Depois de pronto, pode decorar este prato com cebolinho e hortelã, o que lhe dá logo um ar mais sofisticado.

Esta receita é fornece um bom teor de proteínas – uma vez que o frango, uma carne magra, apresenta proteína de alto valor biológico e as ervilhas também contribuem para o teor proteico desta refeição.

Contém também grandes quantidades de fibra graças à presença das ervilhas, uma leguminosa com importantes , nomeadamente tiamina e ácido fólico. As ervilhas também são fonte de , de potássio e fósforo, todos eles importantes para o bom funcionamento do organismo.

Bom apetite!

Receita Jantar

Frango Primavera

45 m

4 pessoas

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Receita Jantar

Frango Primavera

45 m

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Ingredientes

  • 1 kg de frango cortado em pedaços

  • 200 g de ervilhas lavadas e cortadas em bocados pequenos

  • ½ kg de batatas

  • 3 tomates médios bem maduros

  • 1 cebola

  • 3 dentes de alho

  • 100 ml de vinho branco

  • 2 c. de sopa de azeite

  • 1 c. de café de sal

  • Pimenta preta q.b.

  • Cebolinho q.b. (opcional)

  • Hortelã q.b (opcional)

Preparação

1/

1/5

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Autor

À Roda da Alimentação