O frio aperta e o bom tempo ainda vem longe. No entanto, esta receita colorida de Frango Primavera vem animar os dias cinzentos de chuva e pôr na mesa tons animados de verde e vermelho. Uma refeição bonita e deliciosa, que dá muito pouco trabalho.
Como fazer esta receita de frango saudável
Sabe-se que há mil e uma maneiras de cozinhar frango, mas esta receita tem a vantagem de ser fácil de fazer.
Os ingredientes principais são frango, ervilhas e batatas aos bocadinhos, que se põem dentro de uma caçarola quando o refogado feito com azeite, cebola, alhos picados e tomate sem pele estiver pronto.
Para ser mais fácil retirar a pele do tomate, esta dica é sempre muito útil: ferva um pouco de água e coloque-a dentro de um recipiente, mergulhando lá dentro os três tomates médios; basta esperar um pouco e já está, a pele começa a sair facilmente.
Os temperos são simples – sal, pimenta e vinho branco de alguma qualidade, porque apesar de o vinho ser para cozinhar e não para beber é importante que seja minimamente bom. Depois de pronto, pode decorar este prato com cebolinho e hortelã, o que lhe dá logo um ar mais sofisticado.
Esta receita é fornece um bom teor de proteínas – uma vez que o frango, uma carne magra, apresenta proteína de alto valor biológico e as ervilhas também contribuem para o teor proteico desta refeição.
Contém também grandes quantidades de fibra graças à presença das ervilhas, uma leguminosa com importantes nutrientes, nomeadamente tiamina e ácido fólico. As ervilhas também são fonte de vitamina C, de potássio e fósforo, todos eles importantes para o bom funcionamento do organismo.
Bom apetite!
Frango Primavera
45 m
4 pessoas
Ingredientes
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1 kg de frango cortado em pedaços
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200 g de ervilhas lavadas e cortadas em bocados pequenos
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½ kg de batatas
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3 tomates médios bem maduros
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1 cebola
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3 dentes de alho
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100 ml de vinho branco
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2 c. de sopa de azeite
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1 c. de café de sal
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Pimenta preta q.b.
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Cebolinho q.b. (opcional)
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Hortelã q.b (opcional)
Preparação
1/
Numa caçarola, junte o azeite, a cebola e os alhos picados, bem como o tomate sem pele e deixe refogar.
Quando a cebola estiver transparente, junte o vinho e deixe refogar mais 3 minutos (até o tomate ficar em polpa).
Junte o frango, as batatas e as ervilhas. Caso seja necessário, acrescente um pouco de água.
Tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar tapado durante 45 m (até as batatas estarem cozinhadas), agitando a caçarola de vez em quando.
Retire do lume e acrescente o cebolinho e a hortelã (opcional).
Autor
À Roda da Alimentação