Fácil de preparar, a frittata é um prato de origem italiana que nos permite várias adaptações. Uma receita ideal para refeições ou lanches rápidos.
Parece uma omelete, mas não é. Ao contrário da omelete, a frittata é menos fofa e os ingredientes são misturados com os ovos.
Na sua versão original a frittata, como o próprio nome indica, é frita. Mas nesta receita optamos por uma versão mais equilibrada, no forno, com menos gordura adicionada.
A sugestão de hoje é uma excelente opção para variar a sua alimentação e introduzir pratos vegetarianos, uma vez que é feita à base de ovos, queijo e legumes. Neste caso optamos pelo Riced Veggies Triciolor e pela Macedónia, mas em casa pode dar asas à imaginação e experimentar com outros ingredientes.
Para acompanhar, sugerimos batata-doce assada.
Experimente e diga-nos como foi.
Bom apetite!
Frittata de legumes no forno
45 m
4 pessoas
Ingredientes
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150g Riced Veggies Tricolor Continente
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6 Ovos
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150g de Macedónia Continente
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50ml Mix para refogados
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100g Queijo Mozzarella Light
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Salsa q.b.
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Pimenta preta moída q.b.
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1 c. de café de Sal
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2 c. de sopa de Azeite virgem extra
Preparação
1/
Comece por bater os 6 ovos numa taça e reserve.
Numa frigideira salteie o mix de refogado com o azeite, durante 5 minutos.
Junte todos os ingredientes e volte a bater bem.
Com um fio de azeite, unte um pyrex de forno (aprox. 24 cm) redonda e coloque a mistura.
Verifique sempre para que não queime.
Acompanhe com uma salada de alface ou tomate.
Autor
À Roda da Alimentação