A Helena ensinou-me a fazer gado-gado!

Com Catarina Furtado

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A lindíssima atriz Helena Coelho também tem mão para a cozinha. Eu tive o privilégio de o provar com uma receita que ela trouxe de Bali.

Para perceber como podemos tirar maior partido dos legumes congelados, a Helena Coelho, que também é uma amante da alimentação saudável, veio cá a casa ensinar-me a confeccionar um prato especial e bastante exótico.

Trata-se de uma salada muito popular na Indonésia, que mistura legumes, leguminosas e molho de manteiga de amendoim.

Entre uma ajuda e outra, ainda aprendi algumas dicas úteis. Fiquei a saber que para que os brócolos não percam a cor não os devemos tapar enquanto cozem; amolecer as limas antes de as cortar ajuda a libertar o seu sumo; e quando utilizamos molho de soja, não devemos adicionar mais sal à refeição. Nada mau, para uma só visita onde não faltaram muitas gargalhadas!

Receita Almoço

Gado-Gado

90 m

4 pessoas

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Receita Almoço

Gado-Gado

90 m

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Ingredientes

  • SALADA

  • 1 kg de macedónia congelada

  • 1/2 kg de bifes de frango

  • 4 c. de sopa de molho de soja doce

  • 1 kg de batata pequena para assar

  • Alecrim q.b.

  • Um fio de Azeite

  • 1 embalagem de brócolos

  • 1/2 couve roxa

  • 1 lata pequena de grão de bico

  • 2 limas

  • 2 cenouras

  • MOLHO

  • 2 c. de sopa de manteiga de amendoim

  • 1 c. de pasta de caril verde

  • 2 c. de sopa de molho de soja doce

  • 2 c. de sopa de molho de peixe

  • 100 ml de leite de coco

Preparação

1/

1/10

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Autor

À Roda da Alimentação