Receita de lentilhas estufadas com cogumelos

Por À Roda da Alimentação

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estufadas com presunto e é um prato perfeito para qualquer refeição que se pretenda simultaneamente nutritiva e saborosa. Se preferir a versão vegetariana desta sugestão culinária, basta retirar o presunto: o estufado continua a ser delicioso e equilibrado.

Por serem pratos particularmente quentes, os são reconfortantes para o inverno. Para fazer um bom estufado, basta cozinhar os alimentos num leve refogado com cebola e um pouco de – idealmente –, dentro de um tacho ou de uma panela sempre com a tampa para não perder o vapor.

Com o próprio líquido que os alimentos vão largando, à medida que estão a ser cozinhados, obtém-se um processo de cozedura muito saboroso, que permite preservar os , especialmente se cozinhar em lume brando.

Receita: Estufado de lentilhas com bacalhau

Esta receita de lentilhas estufadas não é, porém, demasiado calórica, especialmente se fizer um uso comedido do presunto.

As lentilhas são com nutrientes importantes para o organismo, mas infelizmente ainda não fazem parte dos dos portugueses como outros membros da mesma família, nomeadamente o gão e o feijão. São particularmente ricas em proteínas, ferro, fibra, ácido fólico, vitamina B6 e minerais.

Esta leguminosa tem, assim, bastantes vantagens nutricionais, pois o seu teor em fibra e em proteína, torna-a saciante e contribui para o aumento da massa muscular.

Bom apetite!

Receita Jantar

Lentilhas estufadas com presunto e cogumelos

45 m

4 pessoas

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Receita Jantar

Lentilhas estufadas com presunto e cogumelos

45 m

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Ingredientes

  • 400 g de lentilhas

  • 300 g de cogumelos

  • 150 g de presunto

  • ½ de pimento vermelho

  • 2 cebolas

  • 2 c. de sopa de azeite

  • 1 c. de sopa de bagas de zimbro

  • Pimenta preta q.b.

Preparação

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Autor

À Roda da Alimentação