A Yämmi lançou um novo livro cheio de receitas específicas para quem treina, menus especiais e exercícios para fazer em casa.
Para manter a forma e um estilo de vida saudável, um adulto deve realizar pelo menos 30 minutos diários de exercício físico moderado. A esta estratégia, deve aliar-se uma dieta adequada. É neste contexto que surge a nova proposta de leitura da Yämmi, ‘Fitness’, um livro criado a pensar em quem treina regularmente ou pretende começar a fazê-lo.
A publicação contempla mais de 70 receitas, fáceis e deliciosas, aptas para todos os robots de cozinha, para comer antes, durante e depois do treino. “Receitas fit ‘a sério’, com boas quantidades de proteína e quantidades de hidratos de carbono ajustadas quer ao objetivo de composição corporal – perda de massa gorda ou aumento de massa muscular – quer ao momento do dia – pré ou pós-treino”, afirma Pedro Carvalho, nutricionista.
Além disso, o livro ‘Fitness’ sugere estratégias para otimizar os treinos e apresenta vários exercícios para fazer em casa.
‘Livro Fitness’ da Yämmi, já está à venda! Aproveite!
Para lhe abrir o apetite, deixamos-lhe três receitas da publicação.
Laços com atum e arco-íris de legumes
33 m
4 pessoas
Ingredientes
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1300 g de água
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1 c. de café de sal
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180 g de massa laços
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1 dente de alho
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5 g + 15 g de azeite
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30 g de polpa de tomate
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200 g de curgete
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5 g de manjericão fresco
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Pimenta a gosto
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200 g de cenoura
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3 latas de atum ao natural (270 g, peso escorrido)
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150 g de tomate-cereja
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4 ovos cozidos
Preparação
1/
Coza a massa: no copo | panela deite a água e o sal e regule 10 minutos, a 100°C na velocidade 2.
Introduza a massa e programe o tempo indicado na embalagem (9 minutos aprox.) a 100 °C, com a Rotação Inversa na velocidade 2. Escorra-a com a ajuda do cesto, envolva com um fio de azeite (5 g), e reserve.
No copo | panela limpo e seco, coloque o dente de alho e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo | panela.
Junte 15 g de azeite e aqueça 5 minutos a 120 ºC na velocidade 2.
Acrescente a polpa de tomate, a curgete cortada em meias-luas finas, o manjericão e tempere com sal e pimenta a gosto. Programe 3 minutos a 120 ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1.
Com um espiralizador, espiralize a cenoura. Adicione-a ao copo | panela e regule mais 5 minutos a 120 ºC, com a Rotação Inversa a velocidade 1.
Adicione o atum escorrido e envolva 30 segundos a 120 ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1. Retire para uma taça de servir. Junte a massa, o tomate-cereja cortado ao meio e envolva. Corte os ovos em quartos e disponha-os por cima. Sirva de imediato.
Cheeseburguer de beterraba (sem carne!)
22 m
4 pessoas
Ingredientes
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50 g de miolo de noz
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5 g de coentros ou salsa
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80 g de beterraba cozida
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200 g de grão-de-bico cozido (peso escorrido)
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90 g de farinha integral
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15 g de azeite + Azeite q.b. para untar
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1 c. de café de sal
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Pimenta a gosto
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Pimentão-doce a gosto
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Alho em pó a gosto
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80 g de queijo cheddar (4 fatias)
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8 fatias de pão shape (ou 4 pães de hambúrguer)
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80 g de tomate fresco (4 fatias)
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Folhas de alface a gosto (opcional)
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Papel vegetal
Preparação
1/7
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Coloque o miolo de noz no copo | panela e programe 15 segundos na velocidade 10. Retire e reserve.
Sem lavar o copo | panela, introduza a salsa ou coentros e pressione a Função Triturar. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes.
Adicione a beterraba aos pedaços e o grão-de-bico bem escorrido. Programe 15 segundos na velocidade 6. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes e regule 15 segundos na velocidade 6.
Repita o processo, triturando novamente 15 segundos na velocidade 6. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes.
Junte a noz, a farinha e o azeite. Tempere com sal, pimenta, pimentão-doce e alho em pó a gosto. Envolva com a espátula e programe 20 segundos na velocidade 6. Verifique se obteve uma massa homogénea e, se necessário, programe mais uns segundos na mesma velocidade.
Forre um tabuleiro com papel vegetal untado com azeite. Divida a massa em 4 partes. Molde bolas e achate-as, dando-lhes a forma de hambúrguer (unte as mãos com azeite para não colar).
Disponha no tabuleiro e leve ao forno cerca de 18-20 minutos, virando-os a meio do tempo. No último minuto, coloque uma fatia de queijo sobre cada hambúrguer. Sirva em pão shape ou de hambúrguer, com rodelas de tomate e alface.
Creme de brócolos com ovo escalfado
44 m
4 pessoas
Ingredientes
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4 / 8 ovos
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10 g / 20 g de azeite + Azeite para untar
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175 g / 350 g de cebola
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1 / 2 dentes de alho
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400 g / 800 g de brócolos
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325 g / 650 g de batata-doce
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1 c. chá de caldo de legumes feito na Yämmi
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850 g / 1700 g de água
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1 c. de café de sal
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Pimenta preta moída para servir
Preparação
1/7
Coloque os ovos em formas de silicone pequenas (de queque) untadas com azeite. Disponha-as no tabuleiro superior da bandeja de vapor. Cubra a bandeja com a tampa e reserve.
Introduza no copo | panela a cebola aos pedaços, o dente de alho, o azeite e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo | panela.
De seguida, programe 6 minutos a 120ºC na velocidade 2.
Junte metade dos brócolos divididos em floretes e pressione a Função Triturar. Com a espátula, envolva os ingredientes do copo | panela.
Junte os restantes brócolos, a batata-doce cortada em pedaços e o caldo de legumes. Acrescente a água e sal a gosto e coza durante 25 minutos a 100ºC na velocidade 2.
Monte a bandeja de vapor sobre o copo | panela e programe 10 minutos na Função Vapor.
Retire a bandeja de vapor, recoloque o copo de medição sobre a tampa e triture durante 2 minutos, começando na velocidade 3 e aumentando gradualmente até à velocidade 8.
Sirva o creme de brócolos com o ovo escalfado no centro. Polvilhe com pimenta preta moída na altura.
Nota: as quantidades indicadas dão para 4 ou 8 pessoas.
Autor
À Roda da Alimentação