Não faz ideia sobre o que preparar para o almoço de amanhã? A Anita ajuda com três marmitas saudáveis. E até indica os melhores recipientes para guardar e congelar comida.
Um dos grandes desafios de quem quer adotar um estilo de vida saudável é manter a dieta fora de casa. Muitas vezes, a única forma de o fazer é levar o almoço para o trabalho. Mas, na hora de preparar as marmitas, normalmente ao final do dia, a imaginação nem sempre surge e o cansaço limita a criatividade.
A pensar nestes dilemas, a autora do blog ‘Anita Healthy’ deixa-nos três sugestões vegan, rápidas de confecionar, e super saborosas: um caril de tofu; almôndegas de feijão; e estufado de legumes e grão. Três receitas baseadas em leguminosas e hortícolas, que são ótimas para a saúde e fazem um brilharete no prato.
Coleção Pyrex Continente
Para conservar e transportar estas refeições, a Anita usa os recipientes Pyrex Cook&Click, em campanha no Continente, até 17 de dezembro. Esta coleção, própria para o frio (frigorífico) e para o calor (forno), ajuda a evitar o desperdício alimentar, garantindo a conservação dos alimentos, ao mesmo tempo que serve igualmente para transportar as refeições para qualquer lugar.
Se quiser aceder a mais receitas da Anita, consulte o post ‘A Anita Healthy tem três receitas irrecusáveis para si!’.
Caril de tofu
Vegan, Vegetariano
20 m
2 pessoas
Ingredientes
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200 g tofu fresco
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100 g polpa de tomate
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1/2 cebola picada
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1 chávena de espinafres
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200 ml leite de coco
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1/2 c. de chá de caril em pó
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1/2 c. de chá de cominhos
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1 c. de café de sal
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Azeite q.b.
Preparação
1/
Refogue a cebola com um pouco de azeite, até alourar.
Adicione os temperos - caril, cominhos e açafrão -, e misture bem, cozinhando 1 minuto.
Acrescente a polpa de tomate e deixe cozinhar, durante cerca de 2 minutos, em lume brando.
Junte os espinafres, o tofu e um pouco de sal.
Acrescente o leite de coco e misture bem.
Cozinhe durante cerca de 10 minutos, em lume brando.
Acompanhe com arroz integral.
Almôndegas de feijão
Vegan, Vegetariano
45 m
2 pessoas
Ingredientes
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250 g de feijão vermelho cozido
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5 c. de sopa de farinha de aveia
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1 c. de sopa de linhaça moída
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50 g curgete
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1/2 cebola
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1 c. de café de sal
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Pimenta q.b.
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Cominhos em pó
Preparação
1/7
Pré-aqueça o forno a 185 ºC.
No processador de alimentos, coloque a curgete e a cebola, e pique bem.
Acrescente os restantes ingredientes e triture durante uns minutos, até obter uma massa homogénea.
Se necessário, acrescente mais um pouco de farinha de aveia.
Com as mãos húmidas, faça pequenas bolinhas, coloque num tabuleiro próprio e leve ao forno, durante cerca de 30 minutos, até estarem tostadas.
Sirva com molho de tomate e acompanhe com batata-doce e ervilhas.
Estufado de legumes e grão
Vegan, Vegetariano
20 m
2 pessoas
Ingredientes
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250 g grão de bico cozido
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1/2 curgete
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2 cenouras pequenas
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2 tomates picados
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1/2 cebola
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1 c. de café de sal
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Paprika q.b.
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Azeite q.b.
Preparação
1/6
Refogue a cebola em azeite.
Acrescente o tomate picado e as especiarias, e deixe cozinhar uns minutos em lume brando.
Junte a curgete cortada em meias luas e a cenoura em pequenas rodelas.
Cozinhe cerca de 10 minutos em lume brando, acrescentando 1/2 chávena de água a meio da cozedura.
Adicione o grão cozido e cozinhe mais 8 minutos em lume brando.
Acompanhe com arroz integral.
Autor
À Roda da Alimentação