Anita Healthy está de volta com 3 marmitas vegan!

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Não faz ideia sobre o que preparar para o almoço de amanhã? A Anita ajuda com três marmitas saudáveis. E até indica os melhores recipientes para guardar e congelar comida.

Um dos grandes desafios de quem quer adotar um estilo de vida saudável é manter a dieta fora de casa. Muitas vezes, a única forma de o fazer é levar o almoço para o trabalho. Mas, na hora de preparar as marmitas, normalmente ao final do dia, a imaginação nem sempre surge e o cansaço limita a criatividade.

A pensar nestes dilemas, a autora do blog ‘Anita Healthy’ deixa-nos três sugestões vegan, rápidas de confecionar, e super saborosas: um caril de tofu; almôndegas de feijão; e estufado de legumes e grão. Três receitas baseadas em leguminosas e hortícolas, que são ótimas para a saúde e fazem um brilharete no prato.

Coleção Pyrex Continente

Para conservar e transportar estas refeições, a Anita usa os recipientes Pyrex Cook&Click, em campanha no Continente, até 17 de dezembro. Esta coleção, própria para o frio (frigorífico) e para o calor (forno), ajuda a evitar o desperdício alimentar, garantindo a conservação dos alimentos, ao mesmo tempo que serve igualmente para transportar as refeições para qualquer lugar.

Se quiser aceder a mais receitas da Anita, consulte o post ‘A Anita Healthy tem três receitas irrecusáveis para si!’.

Receita Almoço

Caril de tofu

Vegan, Vegetariano

20 m

2 pessoas

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Receita Almoço

Caril de tofu

Vegan, Vegetariano

20 m

2 pessoas

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Ingredientes

  • 200 g tofu fresco

  • 100 g polpa de tomate

  • 1/2 cebola picada

  • 1 chávena de espinafres

  • 200 ml leite de coco

  • 1/2 c. de chá de caril em pó

  • 1/2 c. de chá de cominhos

  • 1 c. de café de sal

  • Azeite q.b.

Preparação

1/

1/7

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Receita Almoço

Almôndegas de feijão

Vegan, Vegetariano

45 m

2 pessoas

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Receita Almoço

Almôndegas de feijão

Vegan, Vegetariano

45 m

2 pessoas

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Ingredientes

  • 250 g de feijão vermelho cozido

  • 5 c. de sopa de farinha de aveia

  • 1 c. de sopa de linhaça moída

  • 50 g curgete

  • 1/2 cebola

  • 1 c. de café de sal

  • Pimenta q.b.

  • Cominhos em pó

Preparação

1/7

1/6

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Receita Almoço

Estufado de legumes e grão

Vegan, Vegetariano

20 m

2 pessoas

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Receita Almoço

Estufado de legumes e grão

Vegan, Vegetariano

20 m

2 pessoas

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Ingredientes

  • 250 g grão de bico cozido

  • 1/2 curgete

  • 2 cenouras pequenas

  • 2 tomates picados

  • 1/2 cebola

  • 1 c. de café de sal

  • Paprika q.b.

  • Azeite q.b.

Preparação

1/6

1/6

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Autor

À Roda da Alimentação