Ideal para os dias de verão, ninguém resiste a uma deliciosa massa com camarão. É esta a proposta de Joana Roque, a nossa convidada desta semana.
A fazer lembrar as férias nestes dias mais quentes, é difícil resistir a uma deliciosa massa com camarão e legumes, que se prepara depressa e sem sujar muita louça. E se lhe juntármos um molho surpreendente e cremoso, feito com pasta de caju, melhor ainda.
A nossa convidada desta semana tem uma enorme paixão pela cozinha, e adora estar entre entre panelas e tabuleiros. Chama-se Joana Roque, é autora do blog “As minhas Receitas”, e aceitou com agrado o nosso desafio: criar uma receita usando a nova pasta 100% caju Continente.
As vendas deste novo produto revertem a favor da “Hope for Fulanis”, uma ONG que apoia vários projetos humanitários no âmbito das Nações Unidas, promovendo o desenvolvimento sustentável de vários países e regiões.
Neste caso o objetivo visa a criação de um centro de prevenção da desnutrição crónica infantil, na Guiné-Bissau, de modo a garantir o acesso às necessidades básicas de nutrição das crianças das comunidades locais. Um produto que nutre e ajuda a nutrir.
Mas vamos à receita!
Criativa e original, a nossa convidada decidiu afastar-se das utilizações mais clássicas, normalmente associadas a este tipo de pastas de frutos secos, quase sempre muito doces. O segredo da receita está num molho cremoso, pensado para acompanhar uma massa com camarão, cogumelos e espinafres, mas que pode ser usado noutra receita a seu gosto.
Esperamos que experimente e que goste.
Bom apetite!
Massa com Camarão e Molho Cremoso de Caju
45 m
4 pessoas
Ingredientes
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PARA A MASSA
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300g de massa curta a gosto
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600g de camarão cozido
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200g de cogumelos marron frescos
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100g de espinafres baby
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2 dentes de alho
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1 c. de café de sal
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Pimenta q.b
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MOLHO DE CAJU
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50g de pasta 100% caju Continente
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50ml de água
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1 c. de chá de alho em pó
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Sumo de limão (a gosto)
Preparação
1/
Coza a massa até ficar al dente. Entretanto, descasque os camarões e reserve.
Lamine os cogumelos e leve a saltear numa frigideira, juntamente com o alho laminado, num pouco de azeite.
Acrescente os espinafres baby e envolva bem até murchar.
Temperem com sal e pimenta, e junte os camarões cozidos, mais a massa bem escorrida, envolvendo novamente.
Para o molho cremoso misture a pasta de caju com água.
Adicione o alho em pó e um pouco de sumo de limão.
Triture tudo com a varinha mágica de modo a obter um molho cremoso.
Verta o molho de caju cremoso sobre a massa, envolvendo bem.
Sirva de imediato!
Autor
À Roda da Alimentação