Muffins de cenoura e maçã

Por À Roda da Alimentação

Ver Receitas

O muffin, um semelhante a um queque, é geralmente muito fofo e feito em forminhas individuais. Esta receita à base de cenoura e maçã e adequa-se a qualquer altura do dia, especialmente a um equilibrado.

Há infinitas variações de receitas de – com frutas, nozes, , especiarias, entre outras – com resultados completamente diferentes em termos de sabores e texturas. Esta receita tem um toque muito aromático de canela que combina na perfeição com a maçã, cozida a vapor juntamente com a cenoura, o que torna estes muffins muito ricos em e com um sabor naturalmente adocicado graças à junção da cozedura destes dois ingredientes.

À semelhança de outras propostas que temos feito, e de acordo com uma tendência mais equilibrada, esta receita não leva apenas um tipo de farinha, mas duas: farinha de aveia integral e farinha de coco, ambas uma alternativa farinha de . A farinha de integral, que é particularmente rica em fibra que ajuda na saciedade, também apresenta um maior teor de vitaminas, minerais e proteína, além de conferir um sabor suave a aveia e uma textura muito macia.

O nosso top 5 de receitas com aveia

A farinha de coco é uma opção muito popular para substituir a farinha de trigo por ser naturalmente isenta de , sendo por isso ideal para quem sofre de doença celíaca.

Os muffins de cenoura e maçã podem ser consumidos quentes, acabados de sair do forno, ou frios, duas possibilidades que são apenas uma questão de gosto. Por serem muito portáteis, são uma excelente opção para levar em viagens, para o trabalho ou nas lancheiras da escola.

Bom apetite!

Receita Sobremesa

Muffins de cenoura e maçã

45 m

6 pessoas

Ver Receita
Receita Sobremesa

Muffins de cenoura e maçã

45 m

6 pessoas

Ver Receita

Ingredientes

  • 3 cenouras médias

  • 2 maçãs pequenas

  • 5 c. de sopa de farinha de aveia integral

  • 2 c. de sopa de farinha de coco

  • 1 c. de sopa de fermento

  • 2 ovos

  • Canela q.b.

Preparação

1/

1/8

Comprar no Continente

Autor

À Roda da Alimentação