O muffin, um bolo semelhante a um queque, é geralmente muito fofo e feito em forminhas individuais. Esta receita à base de cenoura e maçã e adequa-se a qualquer altura do dia, especialmente a um lanche equilibrado.
Há infinitas variações de receitas de muffins – com frutas, nozes, chocolate, especiarias, entre outras – com resultados completamente diferentes em termos de sabores e texturas. Esta receita tem um toque muito aromático de canela que combina na perfeição com a maçã, cozida a vapor juntamente com a cenoura, o que torna estes muffins muito ricos em vitaminas e com um sabor naturalmente adocicado graças à junção da cozedura destes dois ingredientes.
À semelhança de outras propostas que temos feito, e de acordo com uma tendência mais equilibrada, esta receita não leva apenas um tipo de farinha, mas duas: farinha de aveia integral e farinha de coco, ambas uma alternativa farinha de trigo. A farinha de aveia integral, que é particularmente rica em fibra que ajuda na saciedade, também apresenta um maior teor de vitaminas, minerais e proteína, além de conferir um sabor suave a aveia e uma textura muito macia.
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A farinha de coco é uma opção muito popular para substituir a farinha de trigo por ser naturalmente isenta de glúten, sendo por isso ideal para quem sofre de doença celíaca.
Os muffins de cenoura e maçã podem ser consumidos quentes, acabados de sair do forno, ou frios, duas possibilidades que são apenas uma questão de gosto. Por serem muito portáteis, são uma excelente opção para levar em viagens, para o trabalho ou nas lancheiras da escola.
Bom apetite!
Muffins de cenoura e maçã
45 m
6 pessoas
Ingredientes
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3 cenouras médias
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2 maçãs pequenas
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5 c. de sopa de farinha de aveia integral
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2 c. de sopa de farinha de coco
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1 c. de sopa de fermento
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2 ovos
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Canela q.b.
Preparação
1/
Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Comece por cozer as cenouras e as maçãs, sem casca e a vapor, durante 7 a 8 minutos.
Triture tudo (em puré) e reserve.
Bata os 2 ovos e adicione o puré (já frio).
Acrescente as farinhas e mexa bem.
Adicione a canela e o fermento, envolvendo tudo muito bem.
Deite o preparado em formas.
Leve ao forno durante 20 a 25 minutos.
Autor
À Roda da Alimentação