Que tal dar um toque oriental ao jantar? Experimente esta especialidade deliciosa e tenha a refeição pronta em meia hora.
Os noodles são típicos da cozinha asiática, mas tornaram-se populares em todas as geografias. Esta massa fininha, ingrediente típico do ramen, é muito fácil de preparar (basta fervê-la durante alguns minutos).
Feitos à base de cereais ou de legominosas, como trigo, arroz, batata-doce, soja, konjac, etc., os noodles são também adequados para vegetarianos e veganos. Alguns são também isentos de glúten, o que os torna numa alternativa viável para celíacos.
A receita que lhe propomos hoje combina noodles com legumes orientais, salteados com molho de soja. Feito a partir da fermentação de soja e trigo, este condimento substitui o sal e confere um sabor e aroma muito particulares aos alimentos.
Satisfaça o apetite com mais sabor!

Noodles com legumes orientais
25 m
4 pessoas

Ingredientes
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350 g de massa meada (noodles)
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2 c. de sopa de azeite
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1 embalagem de mistura de legumes orientais
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2 c. de sopa de molho de soja
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1 c. de sopa de sumo de lima
Preparação
1/
Coza a massa em água, até ficar al dente. Escorra e reserve.
Salteie os legumes numa frigideira anti-aderente (ou num wok) com as 2 colheres de sopa de azeite, até ficarem cozinhados e crocantes.
Junte o molho de soja e volte a saltear
Junte a massa e volte a saltear
Retire do lume, junte o sumo de lima e envolva bem.
Sirva, logo de seguida.

Autor
À Roda da Alimentação