2 receitas de noodles

Por À Roda da Alimentação

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Escolher não vai ser fácil. Aqui ficam duas receita de : com e sem . Ponha as mãos na massa e arrisque um jantar temático esta semana.

Típicos da cultura gastronómica asiática, os noodles são um tipo de massa muito fininha, apreciado pela sua consistência e sabor, que podem ser feitos a partir de ( sarraceno, trigo espelta, arroz, etc.) ou plantas (konjac, por exemplo).

Ingrediente muito usado no ramen (sopa de origem japonesa), os noodles são muito populares em ou como acompanhamento. Hoje, deixamos-lhe duas propostas.

Na primeira, combinamos os noodles com frango, carne magra e rica em vitamina B6, e deliciosos chineses.

2 Receitas de Noodles

Na segunda proposta, pedimos uma sugestão à coach de saúde Oksana Zagoruy, que apresentou uma proposta vegetariana que combina os noodles com e tofu, um alimento de origem vegetal feito a partir de bebida de soja fervida e coada, que se apresenta numa forma semelhante ao queijo.

Práticos e simples de preparar, estes pratos farão um brilharete à sua mesa. É garantido!

Receita Jantar

Noodles com frango e vegetais chineses

20 m

4 pessoas

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Receita Jantar

Noodles com frango e vegetais chineses

20 m

4 pessoas

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Ingredientes

  • 2 peitos de frango

  • 300g de mistura de vegetais chineses

  • 1 embalagem de noodles (250g)

  • 2 c. sopa de molho de soja

  • 2. c. de sopa azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • Coentros q.b. (ou salsa, se preferir)

  • Pimenta preta moída q.b.

  • 1 c. de sopa de sementes de sésamo (opcional)

Preparação

1/

1/5

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Receita Jantar

Noodles de legumes e tofu

20 m

2 pessoas

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Receita Jantar

Noodles de legumes e tofu

20 m

2 pessoas

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Ingredientes

  • 140gr de noodles (de trigo, espelta, arroz...)

  • 150gr de tofu, em cubos

  • 100gr de couve-coração (¼ de uma média), em juliana

  • 100gr de cogumelos paris ou marron, em fatias

  • 1 cenoura, em juliana

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 1 colher de chá de sal grosso

  • Malagueta q.b. (opcional)

  • Sementes de sésamo q.b. (opcional)

  • PARA O MOLHO:

  • 2 colheres de sopa de molho de soja ou tamari

  • 1 colher de sopa de sumo de limão

  • 3 colheres de sopa de água

  • 1 colher de sopa de geleia de arroz (ou outro adoçante líquido)

  • 1 colher de sopa de manteiga de amendoim

Preparação

1/5

1/7

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Autor

À Roda da Alimentação