Escolher não vai ser fácil. Aqui ficam duas receita de noodles: com e sem carne. Ponha as mãos na massa e arrisque um jantar temático esta semana.
Típicos da cultura gastronómica asiática, os noodles são um tipo de massa muito fininha, apreciado pela sua consistência e sabor, que podem ser feitos a partir de cereais (trigo sarraceno, trigo espelta, arroz, etc.) ou plantas (konjac, por exemplo).
Ingrediente muito usado no ramen (sopa de origem japonesa), os noodles são muito populares em saladas ou como acompanhamento. Hoje, deixamos-lhe duas propostas.
Na primeira, combinamos os noodles com frango, carne magra e rica em vitamina B6, e deliciosos vegetais chineses.
Na segunda proposta, pedimos uma sugestão à coach de saúde Oksana Zagoruy, que apresentou uma proposta vegetariana que combina os noodles com legumes e tofu, um alimento de origem vegetal feito a partir de bebida de soja fervida e coada, que se apresenta numa forma semelhante ao queijo.
Práticos e simples de preparar, estes pratos farão um brilharete à sua mesa. É garantido!
Noodles com frango e vegetais chineses
20 m
4 pessoas
Ingredientes
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2 peitos de frango
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300g de mistura de vegetais chineses
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1 embalagem de noodles (250g)
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2 c. sopa de molho de soja
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2. c. de sopa azeite
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2 dentes de alho picados
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Coentros q.b. (ou salsa, se preferir)
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Pimenta preta moída q.b.
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1 c. de sopa de sementes de sésamo (opcional)
Preparação
1/
Corte os peitos de frango em tiras e tempere com pimenta e alho picado. Reserve.
Coloque uma panela com água a ferver. Quando estiver a borbulhar, coloque os noodles e apague o lume.
Coloque um pouco de azeite numa frigideira, salteie o frango em lume alto durante cerca de 5 minutos, mexendo para não pegar. Acrescente os legumes, baixe o lume e vá mexendo por mais 2 minutos.
Acrescente o molho de soja, coloque mais um pouco de pimenta, e adicione os noodles bem escorridos.
Envolva bem e sirva de imediato.
Noodles de legumes e tofu
20 m
2 pessoas
Ingredientes
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140gr de noodles (de trigo, espelta, arroz...)
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150gr de tofu, em cubos
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100gr de couve-coração (¼ de uma média), em juliana
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100gr de cogumelos paris ou marron, em fatias
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1 cenoura, em juliana
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1 colher de sopa de azeite
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1 colher de chá de sal grosso
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Malagueta q.b. (opcional)
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Sementes de sésamo q.b. (opcional)
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PARA O MOLHO:
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2 colheres de sopa de molho de soja ou tamari
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1 colher de sopa de sumo de limão
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3 colheres de sopa de água
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1 colher de sopa de geleia de arroz (ou outro adoçante líquido)
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1 colher de sopa de manteiga de amendoim
Preparação
1/5
Comece por prepare os noodles, colocando-as a cozer em água durante tempo indicado na embalagem.
De seguida, misture todos os ingredientes do molho (o molho de soja, ou tamari, o sumo de limão, a água, a geleia de arroz e a manteiga de amendoim) e reserve.
Entretanto, prepare o tofu. Corte-os em cubos e seque muito bem com pano ou papel de cozinha. Aqueça uma frigideira ou wok com um fio de azeite e salteie o tofu em cubos durante alguns minutos, até ficar dourado. Reserve.
Coloque na mesma frigideira a cenoura em juliana e volte a saltear durante 1 minuto. Reserve.
Acrescente a couve coração e o sal e salteie tudo durante mais 2 minutos, em lume alto.
Quando a couve diminuir de volume, adicione a frigideira os noodles já cozidos e os legumes e tofu previamente salteados. Misture tudo muito bem e acrescente também o molho.
Sirva imediatamente, finalizando com um pouco de malagueta e sementes de sésamo torrado.
Autor
À Roda da Alimentação