2 receitas de noodles

Por À Roda da Alimentação

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Escolher não vai ser fácil. Aqui ficam duas receita de noodles: com e sem carne. Ponha as mãos na massa e arrisque um jantar temático esta semana.

Típicos da cultura gastronómica asiática, os noodles são um tipo de massa muito fininha, apreciado pela sua consistência e sabor, que podem ser feitos a partir de cereais (trigo sarraceno, trigo espelta, arroz, etc.) ou plantas (konjac, por exemplo).

Ingrediente muito usado no ramen (sopa de origem japonesa), os noodles são muito populares em saladas ou como acompanhamento. Hoje, deixamos-lhe duas propostas.

Na primeira, combinamos os noodles com frango, carne magra e rica em vitamina B6, e deliciosos vegetais chineses.

2 Receitas de Noodles

Na segunda proposta, pedimos uma sugestão à coach de saúde Oksana Zagoruy, que apresentou uma proposta vegetariana que combina os noodles com legumes e tofu, um alimento de origem vegetal feito a partir de bebida de soja fervida e coada, que se apresenta numa forma semelhante ao queijo.

Práticos e simples de preparar, estes pratos farão um brilharete à sua mesa. É garantido!

Receita Jantar

Noodles com frango e vegetais chineses

20 m

4 pessoas

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Receita Jantar

Noodles com frango e vegetais chineses

20 m

4 pessoas

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Ingredientes

  • 2 peitos de frango

  • 300g de mistura de vegetais chineses

  • 1 embalagem de noodles (250g)

  • 2 c. sopa de molho de soja

  • 2. c. de sopa azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • Coentros q.b. (ou salsa, se preferir)

  • Pimenta preta moída q.b.

  • 1 c. de sopa de sementes de sésamo (opcional)

Preparação

1/

1/5

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Receita Jantar

Noodles de legumes e tofu

20 m

2 pessoas

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Receita Jantar

Noodles de legumes e tofu

20 m

2 pessoas

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Ingredientes

  • 140gr de noodles (de trigo, espelta, arroz...)

  • 150gr de tofu, em cubos

  • 100gr de couve-coração (¼ de uma média), em juliana

  • 100gr de cogumelos paris ou marron, em fatias

  • 1 cenoura, em juliana

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 1 colher de chá de sal grosso

  • Malagueta q.b. (opcional)

  • Sementes de sésamo q.b. (opcional)

  • PARA O MOLHO:

  • 2 colheres de sopa de molho de soja ou tamari

  • 1 colher de sopa de sumo de limão

  • 3 colheres de sopa de água

  • 1 colher de sopa de geleia de arroz (ou outro adoçante líquido)

  • 1 colher de sopa de manteiga de amendoim

Preparação

1/5

1/7

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Autor

À Roda da Alimentação