A influencer recriou a sobremesa de inspiração italiana, juntando-lhe gelatina de melancia. Uma autêntica delícia com poucas calorias!
A panna cotta, cujo nome significa ‘nata cozida, é um doce típico da região italiana do Piemonte, e é uma das sobremesas mais requisitadas nos nossos restaurantes.
Hoje, passamos-lhe uma receita original para que possa prepará-la também em casa e surpreender família e amigos.
Adequada para servir em ambientes simples ou sofisticados, a proposta que trazemos foi criada pela Inês Cunha, especialista em alimentação saudável e autora da plataforma digital ‘Cooklicious’.
Com menor teor de açúcar e gordura que a versão tradicional, esta panna cotta não fica comprometida no sabor e não compromete quem quer manter a forma.
Por ser rica em água e apresentar um baixo valor energético, a melancia contribui para a hidratação sem aportar muitas calorias. Nesta receita utilizamos o sumo
Aproveite a sugestão e experimente esta sobremesa fresca, que combina com estes dias de calor.
Panna cotta com gelatina de melancia
30 m
4 pessoas
Ingredientes
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PANNA COTTA
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4 iogurtes
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Gotas de limão
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2 chávenas de bebida de soja
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60 ml de agave
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4 folhas de gelatina
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GELATINA
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250 ml sumo de melancia
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5 folhas de gelatina
Preparação
1/
Numa caçarola, coloque a bebida de soja, as gotas de limão e o agave, e deixe ferver.
De seguida, retire do lume e adicione as gelatinas (previamente hidratadas em água fria).
Por fim, adicione os iogurtes e envolva bem com as varas. Coloque em taças, apenas num dos lados e e até meio, e leve ao frio pelo menos 2 horas.
Para preparar a gelatina, comece por hidratar a gelatina em água fria e reserve.
Aqueça o sumo de melancia e adicione as gelatinas, envolvendo bem.
Quando a panna cotta estiver bem solidificada, verta a gelatina. Leve ao frio novamente por 2 horas até consumir.
Autor
À Roda da Alimentação