Receita de pão de aveia

Com Anita Healthy

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Se é fã de pão e, por norma, tem de se conter, aponte esta saborosa sugestão de pão de aveia

Artigo atualizado a 17 de abril de 2023

Hoje temos uma saborosa sugestão de pão de aveia. É uma boa alternativa para quem gosta de pão, mas quer reduzir o consumo de trigo ou de farinhas mais refinadas. Vamos pôr as mãos na massa com esta receita inspiradora e fazer um pão diferente e saboroso.

O pão de aveia pode ser preparado de diversas formas, nomeadamente com vários tipos de sementes e outras farinhas, como é o caso desta receita. Pensada para aproximadamente 10 fatias, a receita da Anita Healthy contém farinha de linhaça moída, igualmente rica em fibra e uma excelente fonte de ácidos gordos do tipo ómega-3, cujos benefícios para a saúde cardiovascular são amplamente reconhecidos. Este tipo de pão é uma excelente alternativa para o pequeno-almoço ou para o lanche.

Alimentos ricos em ómega 3

Benefícios da aveia

  • Contém um alto teor de fibra, importante para o bom funcionamento intestinal.
  • Ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue, reduzindo o risco de desenvolver diabetes devido à presença de beta-glucanos.
  • É rica em fósforo, magnésio e zinco.
  • Contém vitaminas do complexo B e ácido fólico.
Receita de pão de aveia
Pão de aveia caseiro por Anita Healthy

Pão de aveia engorda?

Consumido com moderação e incluído numa dieta equilibrada, o pão de aveia contribui para a manutenção e o controlo do peso, uma vez que, por ser rico em proteína e fibra, confere uma maior sensação de saciedade e reduz o apetite. No entanto, é importante ter em conta que o peso saudável depende sempre do equilíbrio entre as calorias que consumimos e as calorias que gastamos. Por si só, não existe nenhum alimento que faça engordar ou emagrecer.

Pão de Aveia: benefícios

Os benefícios do pão de aveia estão inevitavelmente relacionados com os benefícios deste cereal:

  • O pão de aveia é rico em fibra, vitaminas do complexo B, e fornece zinco, fósforo e magnésio.
  • Por conter mais fibra, comparativamente com outros tipos de pães, o seu consumo é benéfico para manter a saúde intestinal.
  • Com um baixo índice glicémico em comparação com outros pães de farinha refinadas, o pão de aveia é digerido mais lentamente e liberta açúcar de uma forma mais gradual, o que ajuda não só a regular os níveis de açúcar no sangue, mas também a estabilizar os níveis de energia.
  • A fibra que o pão de aveia fornece ajuda a controlar o apetite e pode ser uma aliada no controle do peso.

Veja também a nossa receita de ‘Papas de aveia‘.

Fonte: Nutrimento

Receita Pequeno Almoço

Pão de aveia caseiro

90 m

1 pessoas

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Receita Pequeno Almoço

Pão de aveia caseiro

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Ingredientes

  • (APROXIMADAMENTE 10 FATIAS)

  • 200 g aveia em flocos finos

  • 200 g sementes variadas

  • 75 g linhaça moída

  • 15 g psyllium

  • 600 ml de água

  • 1 pitada de sal

Preparação

1/

1/5

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Autor

À Roda da Alimentação