A food stylist Patrícia Ascenso tem a receita que todos queremos: pão com poucas calorias, nutritivo e delicioso. Toca a apontar!
O pão é um dos alimentos mais populares do mundo e, claro, faz parte dos preferidos dos portugueses.
Este alimento, que pode ser consumido a qualquer hora do dia, quando consumido em excesso pode ser responsável pelos “quilinhos “ a mais. Quando confecionado com ingredientes tradicionais e com farinhas refinadas e adição de gordura, o pão torna-se muito calórico e rico em hidratos de carbono.
Além disso, a maior parte das vezes, é preparado com sal em excesso, o que pode ter implicações para a saúde.
Receita: Como fazer pão em casa
A boa notícia é que, com outras farinhas alternativas, o pão pode tornar-se ainda mais nutritivo, como nos prova a food stylist Patrícia Ascenço, com uma deliciosa proposta de pão low carb.
Neste caso, ao invés da tradicional farinha de trigo, a nossa convidada usou farinhas de amêndoa e de coco, que são opções equilibradas e interessantes, pois são ricas em fibras e vitaminas, e com menor teor de hidratos de carbono comparando com as farinhas tradicionais refinadas. E poderá ser uma opção a considerar para quem tem diabetes, devido ao seu teor em fibra, mas em caso de dúvida deverá procurar um profissional de saúde.
Este tipo de pão é adequado também para celíacos ou intolerantes a glúten, pois estas farinhas não contêm essa proteína.
A receita leva também linhaça moída, uma semente, igualmente rica em fibra e fonte de proteína.
Simples e rápida de preparar (basicamente, só precisa de juntar todos os ingredientes), esta receita caseira garante-lhe pão fresco a semana inteira. Se sobrar, não há problema. Corte em fatias e congele, para ir usando à medida do que precisa. O pão mantém as suas propriedades e sabor até três meses. É aproveitar!
Pão Low Carb
60 m
pessoas
Ingredientes
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8 ovos
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90 g farinha de amêndoa
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110 g farinha de coco
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20 g linhaça moída
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5 c. de sopa de azeite
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1 c. de chá de vinagre
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15 g de psyllium
Preparação
1/
Numa taça grande, adicione todos os ingredientes e, com o auxílio de uma vara de arames, envolva cuidadosamente.
Verta a massa numa forma de silicone ou com papel vegetal e leve ao forno a 180 ºC, durante cerca de 30 a 40 minutos.
Autor
À Roda da Alimentação