Receita de pão low carb para comer à vontade!

Por À Roda da Alimentação

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A food stylist Patrícia Ascenso tem a receita que todos queremos: com poucas calorias, nutritivo e delicioso. Toca a apontar!

O pão é um dos alimentos mais populares do mundo e, claro, faz parte dos preferidos dos portugueses.

Este alimento, que pode ser consumido a qualquer hora do dia, quando consumido em excesso pode ser responsável pelos “quilinhos “ a mais. Quando confecionado com ingredientes tradicionais e com farinhas refinadas e adição de , o pão torna-se muito calórico e rico em .

Além disso, a maior parte das vezes, é preparado com sal em excesso, o que pode ter implicações para a saúde.

Receita: Como fazer pão em casa

Receita de Pão Low Carb

A boa notícia é que, com outras farinhas alternativas, o pão pode tornar-se ainda mais nutritivo, como nos prova a food stylist Patrícia Ascenço, com uma deliciosa proposta de pão low carb.

Neste caso, ao invés da tradicional farinha de , a nossa convidada usou farinhas de amêndoa e de coco, que são opções equilibradas e interessantes, pois são ricas em e vitaminas, e com menor teor de hidratos de carbono comparando com as farinhas tradicionais refinadas. E poderá ser uma opção a considerar para quem tem diabetes, devido ao seu teor em fibra, mas em caso de dúvida deverá procurar um profissional de saúde.

Este tipo de pão é adequado também para celíacos ou intolerantes a glúten, pois estas farinhas não contêm essa proteína.

A receita leva também linhaça moída, uma semente, igualmente rica em fibra e fonte de proteína.

Receita de pão de aveia

Simples e rápida de preparar (basicamente, só precisa de juntar todos os ingredientes), esta receita caseira garante-lhe pão fresco a semana inteira. Se sobrar, não há problema. Corte em fatias e congele, para ir usando à medida do que precisa. O pão mantém as suas propriedades e sabor até três meses. É aproveitar!

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Receita Pequeno Almoço

Pão Low Carb

60 m

pessoas

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Receita Pequeno Almoço

Pão Low Carb

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Ingredientes

  • 8 ovos

  • 90 g farinha de amêndoa

  • 110 g farinha de coco

  • 20 g linhaça moída

  • 5 c. de sopa de azeite

  • 1 c. de chá de vinagre

  • 15 g de psyllium

Preparação

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Autor

À Roda da Alimentação